В 2016 году Беларусь продала оружия на 1 млрд долларов

Беларуская Праўда шукае партнёраў.

За пять лет Беларусь увеличила в 2 раза экспорт продукции военного назначения, сообщил председатель Государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев.

«Мы за пять лет объем экспорта увеличили ровно в два раза. По прошлому году  — около $ 1 млрд. Думаю, для Беларуси это достаточно серьезная цифра», — сказал Сергей Гурулев.

Этот объем достигнут благодаря постоянному расширению рынка, пишет БЕЛТА. «Уже сейчас взаимодействуем с 52 странами. С 32 странами мы работаем на законодательном уровне в области военно-технического сотрудничества. Мы широко представлены в СНГ, Юго-Восточной Азии, Южной Америке, Европе, на Африканском континенте. Уже добрались до Австралии, Филиппин. У нас хорошие взаимоотношения с Индонезией, Малайзией», — подчеркнул он.

По словам Сергея Гурулева, важно работать с иностранными покупателями комплексно. «Сейчас важно предлагать не части чего-либо, а целые комплексы. Есть ряд стран, где мы эти комплексы предлагаем», — сказал председатель Государственного военно-промышленного комитета.

Чытайце па тэме:  Россия выдаст Армении кредит вооружениями