В Академии наук опасаются массовых увольнений

Беларуская Праўда шукае партнёраў.

С конца 2016 года с работниками Управления делами НАН Беларуси перестали продлевать контракты.

nan

– Под ударом оказался персонал, который обслуживает здание президиума Академии наук, Института истории, поликлинику, общежития и дома, где живут сотрудники Академии наук. С уборщицами, вахтерами, сантехниками, электриками, столярами и другими с конца прошлого года не продлевают контракты. Если так пойдет дальше, то работы могут лишиться 60-70 человек. Люди в шоке, как вы понимаете, найти сегодня работу очень сложно, – рассказали praca-by.info работники государственного предприятия «Управление делами НАН Беларуси».

– Насколько нам известно, причина увольнений в том, что теперь обслуживанием вышеуказанных зданий будет заниматься компания «Клининг-плюс», которая выиграла соответствующий тендер. Уже были случаи, когда человека, проработавшего здесь много лет, увольняют, а на его место сразу же берут другого. Возможно, таким образом хотят сэкономить на зарплате персонала. В любом случае по отношению к работникам все это выглядит некрасиво.

В тоже время, как стало известно praca-by.info, по крайней мере, части уборщиц предложили написать заявление на увольнение, а затем оформится в новую компанию – при этом они будут продолжать работать на прежнем месте.
А вот как прокомментировал praca-by.info сложившуюся ситуацию директор Управления делами НАН Беларуси Николай Битус:

– Да, действительно в конце прошлого года президиум Академии наук проводил торги. Мы проиграли три тендера: внешняя уборка, внутренняя уборка, техническое обслуживание. Хотя когда-то и создавались для этого Михаилом Мясниковичем.

Чытайце па тэме:  Геннадий Федынич: Лукашенко отменит контрактную систему, если думает про народ

Они (компания «Клининг-плюс» – прим.) предложили заметно меньшую цену. От частной компании слышали такое объяснение: мы уходим в минус, чтобы завоевать рынки, и будем их содержать за счет прибыли с других участков. Контракт с ними подписан до конца года – посмотрим, как они будут работать, через год ситуация может измениться.

Наши люди переходят на работу к ним. Только если у нас они работали на ставку, то там будут на полставки. Хотя кто-то и увольняется, и уходит на пенсию. Но мы пытаемся трудоустроить всех, чтобы люди не оказались на улице.