В ходе стрельбы, открытой неизвестными вооруженными людьми в Алма-Ате, погибли четыре человека, в том числе трое полицейских, сообщает министерство внутренних дел Казахстана.

По данным МВД страны, один из подозреваемых задержан, еще как минимум один нападавший находится на свободе, Reuters

По данным МВД страны, один из подозреваемых задержан, еще как минимум один нападавший находится на свободе, Reuters

По данным МВД страны, один из подозреваемых задержан, еще как минимум один нападавший находится на свободе, сообщает Русская служба Би-би-си.

Ранее информагентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах утверждали, что были убиты не менее двух полицейских. Местные СМИ сообщают, что тяжелые ранения в ходе перестрелки получили по меньшей мере семь полицейских. Официально эта информация не подтверждена.

В городе было объявлено о проведении антитеррористической операции и введен самый высокий уровень террористической опасности. Основанием для введения повышенного уровня террористической опасности стало нападение на полицейский участок и департамент Комитета государственной безопасности, поясняет антитеррористический центр Казахстана.

После появления сообщений о перестрелке все охотничьи магазины в городе были закрыты. Министерство обороны республики сообщает, что воинские части и учреждения вооруженных сил Казахстана переведены на усиленный режим несения службы, под усиленной охраной находятся объекты хранения оружия и боеприпасов.
Ранее Интерфакс со ссылкой на источники утверждал, что стрельбу открыл один человек. Сообщалось, что здание районного управления внутренних дел, рядом с которым произошло ЧП, оцеплено.

Это не первая за последнее время стрельба в Казахстане. 5 июня группа неизвестных совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в городе Актобе. В результате погибли четверо местных жителей и трое военнослужащих.

Чытайце па тэме:  Перестрелка в Актобе: погибли 17 человек, пострадали 38

Тогда в городе был введен режим контртеррористической операции, в результате которой, по заявлению МВД Казахстана, 18 предполагаемых преступников были убиты, девять подозреваемых задержаны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал нападения в Актобе террористическим актом. Ни одна из известных экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за нападение.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.