Вооруженные сторонники движения «Учредительный парламент» захватили здание полиции в Ереване.

армения

Выдвигаются требования  отставки властей и освобождения всех политзаключенных.

В столице Армении Ереване группа вооруженных сил захватила здание полка патрульно-постовой службы полиции в районе Эребуни. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает dw.com со ссылкой на пресс-службу полиции Армении.

Прямую видеотрансляцию проводит армянская служба «Радио Свобода».

Согласно сообщению, оппозиционеры требуют отставки властей Армении и освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

По сообщению телеканала «Еркир медиа», в результате захвата здания один человек погиб, еще несколько получили ранения. Личности пострадавших не уточняются. По данным местных СМИ, в заложниках удерживается заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян. Ранее сообщалось, что группа вооруженных лиц на рассвете ворвалась на грузовиках на территорию полицейского участка, протаранив ворота. К захваченному оппозиционерами зданию участка стянуты войска. Представители властей ведут переговоры с захватившими здание, сообщает Служба национальной безопасности Армении, выступившая со специальным заявлением для прессы.

Лидер инициативы «Учредительный парламент» Жирайр Сефилян был задержан 20 июня. По версии следствия, Сефилян вместе с группой лиц запланировал захват посредством вооруженных группировок, зданий, строений, средств телекоммуникаций, в том числе телебашни Еревана. В следственных органах отмечают, что члены группы планировали осуществить свои планы после апрельского обострения в зоне карабахского конфликта.

Чытайце па тэме:  Расійскі міністр заявіў, што "каляровай рэвалюцыі" ў Беларусі не будзе


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.