Россия, Турция и Иран не смогли согласовать документ, направленный на выполнение меморандума о зонах деэскалации в Сирии. Достичь договоренности не удалось из-за позиции Анкары.

Участники сирийской делегации на переговорах в Астане

Россия, Турция и Иран на переговорах в Астане не смогли согласовать детали договоренности о выполнении меморандума о зонах деэскалации в Сирии. Стороны не смогли достичь единодушия по таким вопросам, как определение границ четырех зон деэскалации и меры обеспечения безопасности на территории этих зон, пояснил в среду, 5 июля, спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

Глава сирийской правительственной делегации Башар аль-Джаафари тоже сообщил о неудачном исходе переговоров в Астане. Он объяснил это позицией, которую заняла Турция.

“Турецкая делегация выступила против принятия какого-либо документа, связанного с имплементацией меморандума о зонах деэскалации”, – сказал сирийский дипломат. По его словам, турецкая делегация на “Астане-5” была настроена негативно и результатом этого негативного настроя стал “скромный результат” переговоров.

Накануне Александр Лаврентьев сообщил, что границы второй и третьей зон деэскалации в Сирии практически определены.

DW.COM

Чытайце па тэме:  Трагический день в Турции: в результате взрыва в культурном центре погибли десятки человек, в центре Стамбула 5 человека ранены

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.