Из Авдеевки эвакуировали 175 человек, в том числе 88 детей.

av

Об этом на своей странице в Twitter написал журналист Кристофер Миллер со ссылкой на руководителя спасательной операции Владислава Гусинского.

“Владислав Гусинский сообщил, что 175 человек, в том числе 88 детей, были эвакуированы на автобусе утром в близлежащие города”, – говорится в сообщении.

Напомним, всех желающих оставить Авдеевку на Донетчине, которую уже несколько дней обстреливают боевики, будут эвакуировать сегодня в течение дня. Первые автобусы из Авдеевки поедут около 9:00. Вечером с просьбой об эвакуации обратились около 200 человек. Это в основном родители, которые хотят вывезти своих детей. Тем временем ситуация в городе до сих пор критическая: нет ни света, ни воды. Коксохимическому заводу удается поддерживать тепло в домах жителей города до 15 градусов тепла, сообщает ТСН.

Боевики с 29 января активно обстреливают украинские позиции возле Авдеевки, а также жилые кварталы и не соглашаются на установление перемирия.

30 января террористы уничтожили последнюю линию снабжения, которая питала электричеством Авдеевский коксохимический завод. Завод обеспечивал город теплом, водой и электроэнергией. В связи с этим, в городе объявлено чрезвычайное положение. ГСЧС срочно перебросили в Авдеевку дополнительные технические средства: мощные генераторы, тепловые пушки, большие палатки, буржуйки, кухни, воду и продукты питания.

Кроме того, работа 14 дошкольных и общеобразовательных учреждений была временно приостановлена.

Совет Безопасности ООН после обсуждения обострения ситуации на востоке Украины, в том числе, – и в Авдеевке, принял заявление для прессы, предложенную украинской стороной. Совбез выразил полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и подчеркнул необходимость строгого соблюдения резолюции 2202 (2015), которая утвердила “Пакет мер по имплементации Минских соглашений”. Также члены Совбеза призвали к немедленному возобновлению режима прекращения огня.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.