Еще один инструмент, позволяющий получить доход от сбережений(или от свободных средств), появился в Беларуси. Если ранее для этих целей использовались лишь банковские депозиты, то с 12 июля беларусы смогут официально инвестировать свои сбережения в торговлю на рынке Форекс. Поможет им в этом первая банковская форекс-площадка – MTBankFX.

dropbox.com

dropbox.com

Ставки по депозитам снижаются, и доходы их владельцев уже не так велики, как несколько лет назад. Торговля на рынке Форекс – высокорискованные инвестиции, но, в случае успеха, более прибыльные. Об этом заявил заместитель Председателя Правления МТБанка Игорь Бычек на пресс-конференции, посвященной запуску MTBankFX.

«В Беларуси уже сформировался сегмент финансово грамотных людей, потенциальных инвесторов, разбирающихся в финансовых рынках, следящих за котировками валют, ценами на нефть, газ, драгоценные металлы, которым интересно монетизировать свои компетенции в области финансового анализа и прогнозирования. Есть люди, желающие зарабатывать больший доход, чем доход от традиционных депозитов, используя более рисковые виды инвестирования. Мы видим в этом направлении новую интересную рыночную нишу и поспешили выступить первым банком – брокером рынка Форекс для частных лиц»,–рассказал он.

Форекс-площадка MTBankFX была создана в сотрудничестве с мировым лидером банковского Форекса – швейцарским DukascopyBankSA. Запуску предшествовала кропотливая девятимесячная работа, включившая,в том числе,русификацию программных компонентов. И с 12 июля она начала работу, причем трейдерам стали доступны как установочная версия (программа устанавливается на компьютер), так и web-интерфейс, и мобильная версия (для iOS и для Android).Многовариантность предложенных версий позволяет трейдерам вести свою деятельность и контролировать ситуацию в любое время из любой точки мира.

Чытайце па тэме:  Глава Нацбанка рассказал, что будет делать с монетами после деноминации

Банковский Форекс предоставляет трейдерам возможность вести торговлю на открытом рынке (в случае с MTBankFXречь идет о швейцарской торговой площадкеSwiss Forex Marketplace), что обеспечивает им единые торговые права и быстрое исполнение торговых распоряжений.

Кроме того, на банковской площадке доступны инструменты для безопасной торговли, благодаря которым трейдеры могут контролировать уровень возможного убытка.

Банк заинтересован в том, чтобы как можно больше клиентов становились успешными на площадке MTBankFX и торговали как можно больше и дольше. Доход банка составляет комиссия от суммы позициина платформе, размер ее минимален – 0,011%.

Гарантией сохранности средств инвестора является тот факт, что все операции по пополнению и возврату средств осуществляются по его платежной карточке, эмитированной МТБанком. Также это позволяет банку провести идентификацию клиента в соответствии с требованиями законодательства, а клиентам быть спокойными за правомерность совершаемых ими операций.

Банк гарантирует простоту вывода средств в течение одного дня, если позиции были закрыты накануне. В случае если позиции были закрыты в тот же день, когда трейдер желает вывести свои средства со счета, 95% средств будут возвращены на платежную карту трейдера в течение одного рабочего дня, а оставшиеся средства будут выведены после урегулирования курсовых разниц во время проведения процедуры закрытия дня на следующий рабочий день.

Как подчеркнул Игорь Бычек, интересы трейдеров защищены законодательством, а гарантом выполнения обязательств выступает МТБанк, имеющий все необходимые лицензии и безупречную репутацию.

Чытайце па тэме:  Богданкевич: "Денег в банках хватает! Просто их некому дать"

По его словам, серьезный упор будет сделан на обучение начинающих трейдеров: «Мы собираемся поставить систему обучения на самый высокий уровень, переняв передовые методики Dukascopy Bank SA. Сейчас готовим специалистов для этого у себя: швейцарские партнеры проводят тренинги для 10 сотрудников МТБанка».

В то же время он отметил, что форекс-площадка – это нишевый продукт: «Он нам нравится и вносит разнообразие в линейку наших розничных продуктов. Надеемся, что до конца года у нас будет около 1,5 тыс. активных игроков и комиссия с торгов будет покрывать затраты. Однакомы видим перспективы и, надеемся, через несколько лет Форекс начнет приносить нам хорошую прибыль».

Глава недавно созданной Ассоциации развития финансовых рынков Республики Беларусь Алексей Сидоров отметил, что выход МТБанка на рынок Форекс «трудно переоценить». «Раньше беларусы сложными, иногда не совсем легальными путями попадали на Форекс. Сейчас же многое изменилось, и появление банковской форекс-площадки показывает, что этот рынок – нормальный и законный», – отметил он.

Финансовый директор и директор по рискам Dukascopy BankSA Лоран Белье, выступая перед белорусскими журналистами, отметил, что для его компании является честью работать с МТБанком и подчеркнул, что «статус банка – самый высокий уровень защиты клиентов и гарантии безопасности».

«Беларусь сделала очень важный шаг вперед, когда начала регулирование рынка Форекс. В Швейцарии это произошло в 2008 году, когда было объявлено, что все форекс-брокеры должны получить банковскую лицензию. В итоге из более чем двух ста компаний осталось всего две. И одна из них – это наш банк», – рассказал Лоран Белье.

Чытайце па тэме:  Михаил Грачев: Беларусский рубль следует курсом российской валюты

МТБанк планирует продвигать свою форекс-площадку в соседних странах, в том числе и в России. Условия, которые созданы в Беларуси, могут быть вполне привлекательны для зарубежных инвесторов. Особенно учитывая, что согласно Указу Президента №231, доходы, полученные в результате торговли на внебиржевом рынке Форекс, не будут облагаться налогами до марта 2019 года.

С появлением MTBankFX Форекс в нашей стране кардинально изменился. Если ранее деньги беларусов для торговли на этом рынке выводились на зарубежные счета (причем их владельцы рисковали потерять их навсегда – даже в Швейцарии до начала регулирования рынка исчезали вместе с инвестиционными портфелями клиентов целые брокерские дома), то сегодня, наоборот, –речь идет уже о привлечении капиталов в Беларусь.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.