В Беларуси собираются повысить цены на проезд в общественном транспорте

В Беларуси собираются повысить стоимость проезда в городском общественном транспорте. Билет на одну поездку, как ожидается, подорожает на 5 копеек. Об этом FINANCE.TUT.BY сообщили источники, связанные с «Минсктрансом» и облтрансами.

marshrut.by

marshrut.by

— Повышение стоимости проезда планируется по всей республике на одну и ту же сумму — 5 копеек. Что в Витебске, что в Бресте, что в Полоцке, — рассказал гендиректор «Витебскоблавтотранс» Василий Дятлов. — Думаю, что до Нового года цены поднимутся.

Эту информацию подтвердил также гендиректор «Брестоблавтотранс» Ананий Хвостюк.

— Вопрос повышения стоимости проезда в общественном транспорте на 5 копеек рассматривается, но он пока не решен. Это будет решать Минюст. Мы ожидаем, что в декабре повысим стоимость проезда, но точную дату сказать не могу, — уточнил Ананий Хвостюк. — Нам необходимо большее повышение тарифов, но многое зависит от платежеспособности населения, поэтому сдерживают увеличение стоимости проезда.

По словам Хвостюка, в областных центрах стоимость проезда после повышения составит 45 копеек.
В Минске намерены поднять на 5 копеек цены на проезд как в наземном общественном транспорте, так и в метро. Таким образом, поездка в столичном наземном общественном транспорте будет стоить 55 копеек, а в метро — 60.
При этом проездные, как ожидается, в столице подорожают на 5%. Кроме того, «Минсктранс» также собирается ввести проездные на сутки и двое суток.

Чытайце па тэме:  ЦЕНные новости. В Беларуси подорожали звонки со стационарных телефонов

Напомним, в последний раз стоимость проезда в городском общественном транспорте поднималась в декабре прошлого года.

Система Orphus