Сегодня в суде Московского района Бреста состоялось заседание по гражданскому иску от ОО «Экодом» и нескольких жителей Бреста и района к ООО «АйПауэр» о полном приостановлении хозяйственной деятельности. Слушания были открытые, и любой желающий мог присутствовать.

vb.by

 

Все места в зале были заняты. А опоздавшие вынуждены были дожидаться окончания процесса за дверями. До начала заседания судья предупредил, что сегодня состоятся предварительные слушания. По определенным причинам в зале не присутствовали некоторые представители со стороны истца, сообщает Вечерний Брест.

В итоге позицию общественности, которая и предъявила иск к компании ООО «АйПауэр» – заказчику строительства аккумуляторного завода, отстаивали два человека – житель Бреста Дмитрий Бекалюк и жительница Брестского района Елена Макаревич. Со стороны ответчика был представитель компании ООО «АйПауэр». В качестве третьего лица были приглашены представители Брестского райисполкома и СЭЗ «Брест».

После того, как все стороны были выслушаны, судья вынес решение: основное заседание по гражданскому иску по данному делу назначено на 21 марта в суде Московского района Бреста. В качестве соответчика привлечен к делу Брестский райисполком.

Чытайце па тэме:  Аляксандр Вянгерскі засуджаны да 10 сутак арышту
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: