Сегодня ночью в Донецкой области силы АТО захватили троих российских диверсантов из состава ДРГ, атаковавшей украинские позиции в районе села Троицкое.

Reuters

Reuters

Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает ЛІГА.net. По его словам, после мощной артподготовки сразу после полуночи к позициям сил АТО в районе Троицкого выдвинулась диверсионно-разведывательная группа оккупантов численностью более 20 человек. К опорному пункту ВСУ сразу же прибыло подкрепление.

“В итоге атака противника оказалась неудачной, украинские войска успешно приняли бой, вынудив оккупантов отступить. Подразделения сил АТО в этом бою потерь не понесли, вражеская ДРГ оставила на поле боя троих тяжелораненых, которых захватили военнослужащие Вооруженных Сил Украины”, – рассказал Лысенко.

Один из пленных  – 39-летний снайпер Натан Цакиров – вскоре умер. У него изъяли российский паспорт и военный билет. Судя по документам, россиянин приехал воевать в Донбасс из сибирского города Омск.

Двух других плененных россиян доставили в больницу, где им оказывают необходимую медицинскую помощь.

Со слов пленных, они находились на должностях командира взвода и командира роты в российских войсках.

Чытайце па тэме:  Россия настаивает на прекращении огня в Сирии с 1 марта

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.