Сейчас Финляндии насчитывается около 50 центров для беженцев, количество которых  сокращается, пишет Yle.

Delfi

Еще в марте 2015 года в Финляндии было всего 17 центров по приему беженцев, в которых проживали несколько тысяч человек, пишет Delfi.

В конце 2015 года волна миграции захлестнула Финляндию, и в стране оказалось более 25 000 просителей убежища. Количество центров по приему тогда выросло в десять раз и составило 107. Сейчас в Финляндии действует 51 центр по приему, и они расположены в 44 населенных пунктах. На конец июня в этих центрах проживало порядка 11000 просителей убежища, еще 4000 жили в частном секторе.

Как сообщает Миграционная служба, заявления практически всех прибывших в страну в 2015 году просителей убежища уже обработаны, большинство из них получило отказ в предоставлении статуса беженца. Таким образом, население пунктов приема — это люди, получившие отказ в предоставлении убежища и подавшие обжалование в высшие инстанции. Суды высшей инстанции делают все возможное, чтобы разгрузить очереди как можно быстрее.

Большая часть отрицательных решений, вынесенных Миграционной службой, останется в силе, несмотря на жалобы в верховный суд. В таком случае мигрант, получивший отрицательное решение, должен покинуть центр приема.

На данный момент население центров по приему уменьшается приблизительно на 100 в неделю. Если скорость принятия решений не снизится, то в сентябре в финских пунктах по приему беженцев будет проживать без малого 15 000 человек.

Чытайце па тэме:  Россия в январе сократит нефтедобычу в два раза больше договоренности

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.