В ФРГ полиция провела рейды против “граждан рейха”

Беларуская Праўда шукае партнёраў.

В трех федеральных землях Германии прошли обыски в 15 квартирах “рейхсбюргеров”. 16 человек подозреваются в создании и продаже документов несуществующего государства.

DPA

DPA

В федеральных землях Баварии, Баден-Вюртемберге и Рейнланд-Пфальце полиция провела обыски в 15 квартирах и других помещениях так называемых “рейхсбюргеров” (“граждан рейха”. – Ред.). Речь идет о 16 членах праворадикальной группировки в возрасте от 40 до 62 лет, сообщили в баварской полиции во вторник, 7 февраля. Их подозревают в подделке документов и незаконном взятии на себя полномочий официальных лиц, в частности, выдаче за плату “удостоверений личности”, “водительских прав” и других “документов”, сообщает DW.COM.

“Рейхсбюргеры” отрицают легитимность Основного закона, органов исполнительной власти и судов в ФРГ и не принимают никаких официальных уведомлений. В связи с этим они издают и выдают за деньги собственные “документы” самопровозглашенного “Федеративного государства Бавария” и других несуществующих государств, а также массово оспаривают любые уведомления официальных ведомств.

В спецоперации принимали участие в общей сложности 250 полицейских, включая бойцов спецназа. Полиция обосновала проведение рейдов вероятностью агрессии со стороны “рейхсбюргеров”. За несколько месяцев до этого один из представителей этого движения застрелил сотрудника правоохранительных органов.

“Рейхсбюргеры” – праворадикальное движение, возникшее в ФРГ в 1980-е годы. Его сторонники считают, что Германия до сих пор оккупирована западными союзниками. Они не признают ФРГ как государственное образование и убеждены, что до сих пор существует “германский рейх” в границах 1937 года, отсюда и название “рейхсбюргеры”, что в дословном переводе означает “граждане рейха”. Наблюдение за членами движения ведется спецслужбами по всей стране.

Чытайце па тэме:  По делу о взрывах в Дортмунде задержан исламист