В Кыргызстане разбился грузовой “Боинг”: десятки жертв (видео)

Беларуская Праўда шукае партнёраў.

Сегодня утром при заходе на посадку в аэропорту “Манас” разбился грузовой самолет “Боинг”. 

bi

Турецкий самолет упал на жилые дома у аэропорта «Манас» в Бишкеке, не долетев до взлетной полосы около 500 метров. самолет упал на дома, погибли целые семьи.

Разбившийся «Боинг-747» авиакомпании Turkish Airlines следовал из Гонконга в Стамбул и должен был дозаправиться в аэропорту «Манас».

Аэропорт «Манас» закрыли из-за крушения турецкого самолета. Кроме того, блокированы все подъездные пути к «Манасу».

Министр транспорта и дорог Жамшит Калилов сообщил ИА «24.kg»предварительную причину крушения самолета. По его словам, разбившийся «Боинг-747» авиакомпании Turkish Airlines не вписался в посадочную полосу аэропорта «Манас».

Владелец пяти домов, которые пострадали от крушения турецкого «Боинга-747», Юрий Андреев сообщил, что в каждом доме проживали по две семьи.

bi1

В Кыргызстане 17 января объявят днем траура в связи с крушением турецкого грузового самолета. Об этом сообщила пресс-служба президента КР.

По последней информации, На месте падения «Боинга-747» близ Бишкека работают более тысячи людей. По предварительным данным, в результате авиакатастрофы близ Бишкека разрушено 23 жилых дома.

В медучреждения Бишкека в результате авиационной катастрофы «Боинг-747» госпитализированы 11 пострадавших. Об этом сообщил отдел информационного обеспечения аппарата главы кабмина.

СМИ сообщают минимум о 37 погибших.

Чытайце па тэме:  У авіякатастрофе расійскага самалёта ў Егіпце загінуў 28-гадовы беларус