В Минобороны РФ заявили о подготовке к началу боевой подготовки новой дивизии, которая создается в Ростовской области на границе с оккупированным Донбассом.

mil.ru

mil.ru

Об этом УНИАН сообщили в Минобороны РФ.

«Исполняющий обязанности командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников в рамках ознакомления с положением дел в войсках проверил ход строительства объектов инфраструктуры, формируемой 150-й мотострелковой дивизии в Ростовской области. На полигоне «Кадамовский» он заслушал руководителей подрядных организаций», – говорится в сообщении. При этом заявлено, что в течение 10 ближайших дней Дворников также посетит соединения и воинские части округа в оккупированном Крыму, оккупированной Абхазии, Северо-Кавказском регионе, Волгоградской и Астраханской областях.

«В ходе совещания с должностными лицами округа генерал-полковник Дворников определил главные задачи, стоящие перед войсками округа, – подготовка и достойное проведение стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016», ввод в строй объектов инфраструктуры и начало боевой подготовки вновь сформированной 150-й мотострелковой дивизии в Ростовской области», – отметили в ведомстве.

17 июня в Минобороны РФ заявили о формировании мотострелковой дивизии в Ростовской области, с территории которой регулярно осуществляется вторжение на временно оккупированный Донбасс для поддержки российских боевиков. «На полигонах Кузьминский, Кадамовский и Миллерово Министерство обороны планирует разместить вновь создаваемую 150-ю Идрицко-Берлинскую ордена Кутузова II степени мотострелковую дивизию.

Планируется, что боевая подготовка личного состава начнётся на полигоне уже через несколько месяцев», – подчеркнули в министерстве. Также сообщалось, что что для эффективной подготовки военнослужащих вновь создаваемого соединения с нуля строится Кадамовский полигон, который обещает стать одним из самых современных в РФ.

Чытайце па тэме:  За год из Беларуси депортированы 390 и высланы 909 россиян

Планируется, что полигон дивизии оборудуют инновационными системами управления боевой подготовкой. Учения и тренировки солдат и офицеров будут проходить на стрельбищах с дистанционным управлением различных, передвигающихся и разных по форме мишеней, что позволит моделировать реальные боевые ситуации и сценарии общевойскового боя в условиях лесополосы, открытой местности, городских улиц и районов. Оценивать эффективность учений будет специальная компьютерная программа.

Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. РФ поставляет террористам «ДНР» и «ЛНР» вооружение и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска. С середины апреля 2014 года в Луганской и Донецкой областях идут боевые действия.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.