В минском аэропорту из-за непогоды повреждены несколько самолетов: как минимум два из них столкнулись. На снимках из соцсетей видно, что один из них принадлежит авиаперевозчику «Белавиа», второй — грузовому оператору «РубиСтар».


Буря, прошедшая в Минске, затронула и Национальный аэропорт.

— Да, в аэропорту есть проблемы в связи с бурей, — рассказали TUT.BY в авиакомпании «Белавиа». — Повреждены несколько самолетов, в том числе и наших. Жертв и раненых нет.

 

В связи с погодными условиями два самолета «Белавиа» были вынуждены уйти на запасной аэродром в Гомель — там приземлились рейсы из Тель-Авива и Ларнаки. Еще один самолет, летевший из Амстердама, вынужден был уйти в Вильнюс.

— Они уже возвращаются в Минск.

Непогода также вызвала задержки в расписании — рейс самолета «Белавиа» (Москва – Минск), который должен был прибыть в 15.50, задерживается.

Все вылеты проходят штатно.

— В настоящее время Национальный аэропорт Минск работает в штатном режиме, — говорится на сайте Национального аэропорта. — В результате порывистого ветра и шквалистого дождя на территории аэропорта никто из посетителей, пассажиров и работников не пострадал. Вместе с тем повалены деревья и некоторые рекламные конструкции. В аэровокзальном комплексе выбито несколько окон и деформировано навесное потолочное покрытие возле них. В данный момент проводится устранение выявленных повреждений.

Чытайце па тэме:  Стрэс-тэст на БелАЭС прызначаны на 1-10 верасня

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.