В Нигерии пираты захватили в заложники российских моряков и украинца

Российские моряки оказались в числе заложников, которых захватили пираты в Нигерии. Об этом сообщает посольство России в этой африканской стране на своей странице в Twitter.

bbc_vs

Моряки находились на борту судна BBC Caribbean. В ходе нападения пиратов были похищены семь граждан России и гражданин Украины, сообщает дипмиссия.

«В связи с захватом посольство России обратилось к властям Нигерии с просьбой о содействии в установлении местонахождения похищенных», — сказано еще в одном сообщении.

Подробностей инцидента в посольстве не привели. По данным сайта Vesseltracker.com, BBC Caribbean — грузовое судно. Нападению пиратов оно подверглось еще 5 февраля. Инцидент произошел недалеко от нефтяного терминала в Гвинейском заливе.

Как сообщило 7 февраля издание Maritime Herald, в момент атаки к сухогрузу подплыла моторная лодка с пиратами, которые открыли огонь. В ответ команда BBC Caribbean также принялась отстреливаться, в результате чего атаку якобы удалось отбить. О происшествии было доложено властям. После этого к месту инцидента прибыли военные, однако пираты к тому времени уже скрылись, найти их не удалось. Начато расследование.

Сообщается, что судно BBC Caribbean было построено в 2008 году в Китае. Его владельцем является немецкая судоходная компания Briese Schiffahrt, а оператором — немецкая BBC Chartering.

В ноябре прошлого года в Гвинейском заливе было захвачено судно Saronic Breeze с 18 российскими моряками на борту. Также в плену оказались два гражданина Украины. В декабре того же года сообщалось, что все заложники освобождены.

Чытайце па тэме:  Армения: из захваченного здания отпущены двое заложников, полиция пока воздерживается от штурма

В январе 2016 года пираты в Нигерии захватили танкер Leon Dias, принадлежащий греческой компании. На его борту находился один россиянин. Когда военные Бенина освободили судно, гражданина РФ там не оказалось — пираты забрали его и других заложников с собой. Позже все члены экипажа нефтеналивного танкера были вызволены из пиратского плена.

В мае 2016 года американская организация Oceans Beyond Piracy опубликовала доклад, в котором сообщила, что Гвинейский залив стал самым опасным местом в мире для мореплавателей из-за возросшей активности пиратов. При этом эксперты установили, что морские разбойники с падением цен на нефть стали реже нападать на нефтяные танкеры и переключились на похищения людей.

newsru.com

Система Orphus