Не менее 10 человек пострадали в результате наезда автомобиля на толпу демонстрантов в американском городе Шарлотсвилль (штат Вирджиния), где сегодня вспыхнули беспорядкив связи с акцией ультраправых националистов, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на очевидцев инцидента.

Житель Шарлотсвилля заснял момент столкновения автомобиля с толпой протестующих
Reuters

 

В полиции число пострадавших не назвали, отметив лишь, что некоторые из них находятся в крайне тяжелом состоянии. По данным СМИ, водителя уже задержали.

Между тем в социальных сетях была опубликована видеозапись произошедшего. Местный житель заснял момент, как легковой автомобиль серого цвета на полной скорости въезжает в толпу демонстрантов. После этого водитель сдал назад и скрылся с места инцидента. На машине отчетливо видны следы повреждений после наезда на пешеходов.

“Видео инцидента, где машина врезается в антирасистов. Не сомневайтесь: это однозначно был террористический акт. Мои соболезнования жертвам. Оставайтесь дома”, – заявил автор ролика.

“Все были в шоке, это произошло так неожиданно. Мы слышали людей, которые кричали, чтобы все прижались к стенам, когда водитель сдавал назад. Я не хотела верить в то, что произошло. Это было ужасно”, – заявила The Washington Post одна из очевидцев. Другой свидетель заявил, что видел, как люди “взмывали в воздух”, когда их давил злоумышленник.

Чытайце па тэме:  Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на толпу людей в Шарлотсвилле

В полиции от громких заявлений пока воздерживаются. В Twitter местного полицейского департамента инцидент называют “аварией с участием трех автомобилей”, а также говорится о нескольких пострадавших прохожих. В комментариях к записи пользователи возмущаются, требуя от правоохранителей признать, что это был теракт.

Портал BuzzFeed со ссылкой на представителя полиции сообщает, что подозреваемый в наезде на демонстрантов уже задержан. Его автомобиль был остановлен примерно в полутора километрах от места происшествия.

Между тем мэр Шарлотсвилля на своей странице в Twitter объявил, что один человек погиб в результате аварии. “У меня болит сердце из-за того, что в этих событиях мы потеряли жизнь человека. Я призываю всех людей – разойдитесь по домам”, – написал градоначальник.

NEWSru.com

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.