Врачи и медсестры Медицинского объединения в городе Кувасай Ферганской области Узбекистана пожаловались в редакцию “Озодлика” на то, что их заставляют заниматься уборкой улиц в рабочее время.

Пациенты Медицинского объединения в городе Кувасай стоят в очереди, чтобы попасть на прием к врачу

 

Сотрудница Кувасайского городского медицинского объединения, пожелавшая остаться неизвестной, сообщила, что во время уборки улиц в больнице и поликлинике пациенты долгое время вынуждены стоять в очереди.

“Хоким (глава) города Адхам Зиявутдинов принуждает нас к уборке улиц. Никто не думает о пациентах. Ведь мы устроились на работу в медицинское объединение не для того, чтобы чистить улицы, мы, врачи, должны осматривать пациентов. Нашим пациентам приходится стоять в очереди, пока мы убираемся на улице”, – рассказала медик.

Несколько сотрудников Кувасайского городского медобъединения рассказали, что каждую пятницу их привлекают к работам по благоустройству.

“Каждую пятницу мы убираемся на своей территории. Хокимият (администрация) выделил нам территорию рядом с больницей. Там мы и убираемся”, – сказал один из медиков.

В администрации города Кувасай отказались комментировать ситуацию.

Один из руководителей Кувасайского городского медобъединения уточнил, что к работам по благоустройству улиц привлекают в основном технических сотрудников, которые берутся за такую работу по собственному желанию.

14 марта в Каттакурганском районе Самаркандской области во время уборки мусора на обочине магистральной дороги машина сбила 23-летнюю школьную учительницу. От полученных травм молодая учительница скончалась по дороге в больницу.

После трагедии президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев раскритиковал практику применения в стране принудительного труда и поручил прокуратуре найти виновных в гибели учительницы.

17 апреля премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов заявил, что “по поручению президента каждый случай принудительного труда будет рассматриваться как чрезвычайная ситуация, которая должна изучаться совместно с органами прокуратуры и другими правоохранительными структурами”. Позже правительство Узбекистана издало постановление “О дополнительных мерах по искоренению принудительного труда в Республике Узбекистан”.

Настоящее Время

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: