В Витебском районе второклассник получил сильные ожоги при сжигании мусора, сообщает БЕЛТА  со ссылкой на официального представителя УВД Витебского облисполкома Виталия Сапроненко.

Фото sk.gov.by

 

Несчастный случай произошел 22 июня вечером около 18.50 в деревне Дрюково. На даче при сжигании мусора в костре случайно оказался баллон от монтажной пены, который взорвался. Рядом находился мальчик 2010 года рождения, в результате происшествия ребенок получил термический ожог 15% лица, височной области и кистей рук, с которыми был госпитализирован в больницу. Сейчас его состояние оценивается врачами как средней степени тяжести, угрозы жизни нет.

Взрослые в момент происшествия находились в рядом в беседке.

По информации УСК по Витебской области, следователи планируют направить информационное письмо об организации вывоза мусора с садовых участков в адрес председателя садового товарищества: в ходе проверки оказалось, что централизованный вывоз бытовых отходов здесь отсутствует, что и побудило людей сжигать мусор в костре.

УВД Витебского облисполкома призывает родителей быть более бдительными на отдыхе с детьми, обеспечивать постоянный контроль за их действиями, а также чаще рассказывать о правилах безопасного поведения там, где они в этот момент находятся.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: