Итог второго квартала для беларуского мобильного оператора velcom: выручка падает, абонентская база уменьшается, ARPU сокращается.

фото abonent.pro

фото abonent.pro

Компания Telekom Austria опубликовала финансовый отчет по итогам второго квартала 2016 года. Основные финансовые показатели оператора velcom сократились, причем в компании виной всему видят девальвацию и рост НДС (который, к слову, оплачивают абоненты).

Выручка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась на 11,6% — до 76,1 млн евро. Прибыль до уплаты налогов, процентов и амортизации рухнула на 20%, с 43,8 до 35 млн евро. Показатель ARPU (средняя выручка на одного пользователя) за год уменьшился на 17% и теперь составляет 4,1 евро.

Незначительно, на 0,2%, сократилась абонбаза оператора, которая теперь насчитывает 4,9 млн пользователей. Значительно увеличились капитальные затраты оператора — с 10,7 млн до 28,6 млн евро.

В Telekom Austria подчеркнули, что velcom удается позиционировать себя в качестве премиум-оператора с высоким уровнем качества связи.

По материалу  onliner.by

Чытайце па тэме:  Лукашенко обещает не сдерживать рубль и лучшую жизнь в 2016 году

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.