Минчанка сломала руку и получила многочисленные ушибы около ТРЦ «Арена Сити» 27 мая примерно в 20:00, сообщает «Минск-Новости».

— Я ехала по дорожке в сторону Веснянки, — рассказала пострадавшая велосипедистка Галина Швец. — Неподалеку от входа в торговый центр навстречу мне двигалась женщина пожилого возраста на раскладном велосипеде «Аист». В какой-то момент она не справилась с управлением и выехала на мою полосу. Чтобы избежать столкновения, я свернула на зеленую зону, упала с велосипеда. Пенсионерка же как ни в чем не бывало поехала дальше, даже не поинтересовавшись моим самочувствием.

На следующий день Галина написала заявление в милицию, прошла судмедэкспертизу. Со слов минчанки, у нее многочисленные ушибы и ссадины, перелом пятой пястной кости. На руку наложили гипс. Сейчас велосипедистка находится на больничном.

— Такие действия бабушки можно трактовать как нанесение телесных повреждений по неосторожности, а это уже статья 155 Уголовного кодекса Республики Беларусь, — уверена Г. Швец.

Напомним, статья 155 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает наказание — общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до одного года, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Как сообщили в Центральном РУВД, заявление жительницы столицы зарегистрировали, но дело не возбуждали, так как этот случай относится к сфере гражданско-правовых отношений, рассмотрение которых вне компетенции управления внутренних дел, а должно происходить в суде в порядке гражданского судопроизводства.

Чытайце па тэме:  У Мінску затрыманая ўдзельніца акцыі 8 верасня Грэта Сабалеўская ды іншыя актывісты
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: