Администрация Лукашенко и Комитет государственного контроля проигнорировали обращение жителей Минска против застройки Цнянского водохранилища, под которым подписалось более 3500 человек. Коллективное обращение было «спущено» в Мингорисполком для ответа гражданам.

baraholka.onliner.by

baraholka.onliner.by

В своем ответе Мингорисполком не признал нарушения законодательства при строительстве объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс с теннисными кортами в р-не ул. Мирошниченко–Воропаевская», на которые указывали жители в своём коллективном обращении. В частности: 1) отсутствие общественного обсуждения проекта; 2) нарушение Регламентов Генерального плана г. Минска.

Также была проигнорировано обращение жителей о предоставлении полной информации о проекте, а именно: предоставить утверждённый проект детального планирования (Детальный план) 2006 года данной территории, в котором должен быть предусмотрен строящийся объект, и Акт выбора земельного участка.

cna1 cna2 cna3

В ответе в отношении Детального плана сказано, что это документ «для служебного пользования», и он не может быть предоставлен для ознакомления. Такой же ответ получили жители и от УП «Минскградо», который разрабатывало данный Детальный план (ответ за №01-062/967 от 16.06.2016 г.): «ПДП относится к категории сведений ограниченного распространения». В тоже время Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома в своих ответах (№14-11/06-387(3) от 30.05.2016 г.) говорит, «что ознакомиться с материалами указанного детального плана можно в Администрации Советского района г. Минска». А Администрация Советского района утверждает, что Детального плана у них нет.

cna4

cna5

Жители ожидают еще ответа на своё обращение о нарушении норм законодательства от Прокуратуры г. Минска и от Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Чытайце па тэме:  «Чаму чыноўнікам можна жыць у катэджах у Мінску, а нам — не?»

“Несмотря на то, что Администрация Президента «спустило» обращение жителей в Мингорисполком, а тот в свою очередь отчитался, что никаких нарушений при застройке Цнянского водохранилища нет, есть косвенные подтверждения, что это не так. Жителям не дают возможности ознакомиться со всеми документами, изучив которые можно найти прямые нарушения. Это в частности касается Детального плана, на который повесили гриф «ДСП», хоть этот документ выносится всегда на общественное обсуждение и является экологической информацией, к которой согласно ст. 16 Закона Об информации, информатизации и защите информации доступ не может быть ограничен . Кроме того, сейчас проведена корректировка Детального плана 2006 г. И в корректировке объект «прописали». Откорректированный ПДП собираются выносить на общественное обсуждение в июле 2016 г.”, – говорит координатор кампании “Генплан – для минчан” Денис Кобрусев.

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.