В Центральном суде Минска судят активистов Майю Наумову, Ольгу Николайчик, Леонида Кулакова. Вчера их задержали сотрудники ОМОНа у ресторана «Гранд Кушавель», принадлежащего совладельцу комплекса «Поедим поедим».

Активисты в суде

Дело Ольги Николайчик рассматривала судья Шабуня. В протоколе отмечено, что Николайчик раздавала буклеты. Ольга утверждает что не успела раздать ни одного. К этому добавила, что не было атрибутов пикетирования, ни лозунгов.

Свидетелями выступили два сотрудника ОМОНа. Один из них, Дмитрий Коржик, объяснил, что он понимает под пикетом: «Вольное изъявление граждан, по которому они призывают свое мнение». Свидетель Андрей Компаниец добавил, что буклеты были атрибутом протеста.

Судья Шабуня присудила Ольге Николайчик штраф в размере 980 рублей. Таким же штрафом судья Хома наказал Майю Наумову, а Леониду Кулакову судья Есьман присудил 1102 рубля штрафа.

На днях один из лидеров защиты Куропат, политик Павел Северинец, не дождавшись ответа собственников ресторана «Поедем поедим» на свой ультиматум, объявил о начале системного бойкота.

belsat.eu

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: