За что отправили в отставку Леонида Мальцева

Беларуская Праўда шукае партнёраў.

Леонид Мальцев освобожден от должности Председателя Государственного пограничного комитета и уволен с военной службы в отставку по возрасту с правом ношения военной формы одежды и знаков различия. Соответствующий указ Александр Лукашенко подписал 27 декабря.

Леонид Мальцев, Sputnik

Леонид Мальцев, Sputnik

В качестве претендентов на пост главы Государственного погранкомитета, по неофициальной информации, рассматриваются три кандидатуры: первого заместителя председателя КГБ генерал-майора Игоря Сергеенко, бывшего главы Службы безопасности президента Игоря Шинкевича, нынешнего заместителя председателя Государственного пограничного комитета Анатолия Лаппо.

Еще 26 июля на совещании по вопросам деятельности органов погранслужбы Александр Лукашенко заявил, что «некоторые факты этой проверки меня серьезно настораживают», акцентировав внимание на том, что проводит уже третье совещание в течение 2016 года по границе.  «Это означает, что есть не просто настороженность, а, скажу откровенно, глубокое неудовлетворение состоянием отдельных направлений в деятельности Госпогранкомитета, — заявил Лукашенко. — Поскольку мы транзитная страна (граница приобретает очень серьезное значение), мы отмахнуться от этих вопросов не можем». Уже тогда эксперт Леонид Спаткай заявил, что «шашка над Мальцевым уже занесена».

Речь идет о старой идее Леонида Мальцева поставлять в органы погранслужбы БПЛА и автожиры.

– Лукашенко недоволен, что вбрасываются большие деньги в обустройство границы (автожиры и беспилотники), а отдача – низкая. Об этом свидетельствуют и объемы задержания контрабанды (особенно – конфискуемых в Польше сигарет, которые перемещаются железнодорожным транспортом) и нелегалов. А это бьет по имиджу, который Лукашенко долго выстраивал для Евросоюза: мы охраняем ваши границы, – еще в конце июля отмечал Леонид Спаткай.

Чытайце па тэме:  Марголин о замене директоров нефтепредприятий: чтобы не засиживались на одном месте

По мнению генерал-полковника Леонида Мальцева, автожир имеет высокую маневренность, для его взлета требуется короткий разбег, а посадка может осуществляться без пробега или пробегом в несколько десятков метров, а потому очень удобны «при наблюдении с воздуха за режимными территориями». А стоимость названных моделей автожиров варьируется от 83 647 евро в базовой комплектации до 138 113 евро – под заказ покупателя.

Эксперт Леонид Спаткай отметил целый ряд недостатков автожиров, внедрение которых в структуры Госпогранкомитета настойчиво лоббировал Леонид Мальцев.

Автожир предназначен для выполнения полетов только днем в простых метеоусловиях по правилам визуальных полетов, а границу необходимо охранять круглосуточно и в любую погоду.

Автожир – двухместный летательный аппарат, с тандемным (друг за другом) или рядным (рядом друг с другом) расположением экипажа, что позволяет использовать только самый простой, минимальный комплект снаряжения и экипировки экипажа.

Максимальный взлетный вес автожиров – 495 кг, из которых полезная нагрузка Calidus – 233 кг, Cavalon – 245 кг, причем максимальная загрузка обоих кресел – по 125 кг и по 110 кг соответственно. Таким образом, при массе обоих членов экипажа в легком обмундировании по 90 кг, автожир Calidus сможет поднять в воздух только 53 кг полезного груза, что для явно не соответствует весу снаряжения и экипировки, необходимых для выполнения полетов на охрану государственной границы к тому же над малонаселенной лесисто-болотистой местностью Полесья или Поозерья.

Чытайце па тэме:  Былы старшыня Памежнага камітэта Леанід Мальцаў стаў прарэктарам прафсаюзнага ўніверсітэта

Обучение одного пилота в «зарубежной командировке» длится месяц и стоит около 10 тысяч долларов США (без учета командировочных).

Несмотря на кажущуюся простоту и дешевизну эксплуатации, автожир явно проигрывает вертолету в эффективности при охране границы.

Летчик, по мнению многих пограничников, в том числе и вертолетчиков, многие из которых прошли «горячие точки», – более надежный «воздушный страж границы», чем БПЛА. БПЛА не способны в полной мере оценить обстановку – дать «полную картинку», например, в густой «зеленке», которой фактически является лесистая местность беларуского приграничья.

Поговаривают, автожиры беларуским пограничникам поставлял сын Леонида Мальцева, о чем спецслужбы несомненно проинформировали Лукашенко. А вот по соотношению «эффективность-цена» автожиры явно уступают вертолетам.

Следует обратить внимание и на рост нарушителей границы и возросшие потоки нелегальной миграции: в 2015 году беларуские пограничники задержали 8,1 тыс. нарушителей (на 25% больше, чем в 2014 году), почти 900 нелегальных мигрантов (почти в 2 раза больше, чем в 2014 году). Тенденция сохранилась и в 2016 году.

Более того, серьезно подпортил имидж Беларуси как «защитника границ Евросоюза» и скандал с чеченскими мигрантами, организовавшими «временную стоянку» возле пункта пропуска «Брест» на границе с Польшей.

И вообще, беларуские пограничники не задействованы в охране беларуско-российской границы, из-за чего фактически граница превратилась в проходной двор: данные о задержании нелегалов, перехваченного наркотрафика или контрафактного алкоголя, просто шокируют.

Чытайце па тэме:  Путин отметил именины с клюквой и масштабными кадровыми перестановками

Вся совокупность факторов не могла пройти мимо внимания беларуского руководителя, который и принял в итоге решение освободить Леонида Мальцева от должности председателя Госпогранкомитета.

Беларуская праўда