Россия большая и многонациональная страна. В России нет народовластия, т.е. демократии, поэтому народ России, в том числе и русские не несут ответственности за то, что творит кремлевская политическая «элита» во главе с В.Путиным. Вы же, Михаил Анатольевич, ставите знак равенства между В.Путиным и огромной и многогранной Россией. Поэтому справедливую и аргументированную критику в адрес Кремля во главе с В.Путиным автоматически переносите на русофобию.

kostka_cr-1024x754

Русофобия и империя Зла

В Беларуси нет русофобских настроений, по крайней мере, в той степени, в которой вы пытаетесь представить в своих статьях, причем, очень настойчиво и предвзято. Аргументов и конкретных фактов вы не приводите.

Скажу вам профессионально, различия между народами разных национальностей, и различия между верующими разных религий, или разных конфессий в рамках одной религии (сунниты-шииты, православные-католики-протестанты) всегда использовались политиками через механизмы спецслужб для создания конфликта. Золотое правило сил Зла – разделяй и властвуй.

Поэтому, там, где возникает конфликт, необходимо искать то Зло, которое пытается решать свои скрытые задачи и извлекает свои выгоды из этого конфликта.

Разогревая тему русофобии в Беларуси, вы, таким образом, умышленно или нет, пытаетесь искусственно создать конфликт. Зачем это необходимо?

Вся ответственность за внешнюю и внутреннюю политику в России лежит на Кремле во главе с В.Путиным. Не Россия, а именно Кремль и есть империя Зла. Именно там принимаются все политические решения и воплощаются в жизнь пособниками Кремля и обманутым, зомбированным народом, который используется в качестве «пушечного мяса». А работать с сознанием граждан в Кремле умеют.

Можно, конечно, возразить, что В.Путина поддерживает 86% россиян. Это не процент поддержки, это количество обманутых граждан кремлевской пропагандой. Как можно поддерживать войну, смерть, кровь? Во имя чего? Оборонительная война – священная. Защищается свобода и независимость Родины, жизнь родных и близких. Но в оккупационных войнах ( Афганистан, Грузия, Украина ит.д.) в чем здесь смысл гибели, даже, хотя бы своих граждан?

Обманутые граждане, поддерживающие агрессивные действия В.Путина, просто не адекватно воспринимают происходящее. Это не их вина, это их беда. Им нужно помочь выйти из этого состояния, а не нагнетать русофобию. С моей точки зрения, даже между ними и В.Путиным нельзя ставить знак равенства и воспринимать как единство народа и диктатора.

Все это имперская сущность и авантюрность Кремля, который не считается с интересами своих граждан, интересами других государств и народов. Кремль не может или не умет заниматься созидательной работой внутри России, поэтому вся его энергия сосредоточена на удержании в сфере своего влияния внешних территорий и извлечении из этого своей материальной прибыли, или хотя бы морального удовлетворения как «сверх» силы в Мире.

Для наглядности пример Афганистана. В 70-х годах Афганистан был дружественной СССР страной. Слово шурави ( в переводе с пушту – советский) было синонимом словам брат, друг. И король Афганистана, а впоследствии первый президент Мухаммед Дауд, и пришедшие после революции к власти Мухаммед Тараки, Хафизула Амин и Бобрак Кармаль все были сторонниками самых близких и дружественных отношений с СССР.

У Л.Брежнева и М.Тараки были хорошие отношения. Но как президент Афганистана он, особо не утруждал себя вопросами управления и больше исполнял представительские функции. Реальная власть в стране находилась в руках Х.Амина. Талантливого организатора и волевого руководителя. На Х.Амина делали ставку советники Министерства обороны СССР. Б.Кармаль был слабовольный, злоупотреблял алкоголем, но был более управляемым. На него делали ставку советники КГБ СССР.

После того, как сторонники Х.Амина задушили подушкой М.Тараки, Л.Брежнев дал команду ликвидировать Х.Амина. Спецназ ПГУ КГБ «Зенит», «Каскад», «Вымпел», при поддержке спецназа ГРУ ГШ МО и ВДВ захватили дворец Х.Амина и уничтожили всех, кто там находился. В том числе сыновей Х.Амина, младшему из которых было 5 лет. И полковника мед.службы МО СССР, который тоже находился во дворце.

Привожу этот пример, для наглядности того, как Кремль осуществляет управление территориями через не просто лояльных Кремлю руководителей государств, но и управляемых Кремлем.

А идеологическое оформление все мы помним. Якобы, народно-демократическая революция свергла агента ЦРУ Х.Амина и, чтобы предотвратить высадку американских войск в Афганистане, СССР ввел свои войска для оказания интернационального долга дружественному народу Афганистана. Только после ввода войск, синонимом слова шурави стало слово враг.

Итог авантюрной кремлевской игры в управляемых ставленников: 15 000 убитых советских военнослужащих, около 600 000 раненых и покалеченных, 10-ки тысяч убитых афганцев, американский контроль над Афганистаном, появление Аль Каиды и приведенный в хаос мусульманский мир. Истощенная войной экономика СССР, социально-экономический кризис и развал СССР.

О вмешательстве или не вмешательстве России (Кремля) во внутриполитические процессы в Беларуси

Абсолютно не согласен с позицией М.Кадырова о не вмешательстве России (в моем понимании Кремля) в политические процессы внутри Беларуси.

Это вмешательство было всегда и не только внутри Беларуси. На всем постсоветском пространстве. После крушения в августе 1991 года КПСС и развала СССР реваншистские, про имперские силы в Кремле в 1992-1993 г. пришли в себя и начали конкретно решать задачу по восстановлению своего контроля над бывшими республиками СССР.

В новых условиях управление территориями уже независимых государств можно было решать только через лояльных и управляемых ставленников. А это возможно было только при президентской форме государственного устройства. Поэтому в 1993 году и не только в Беларуси развернулась борьба за принятия Конституций с президентской формой правления. Мы помним, как это проходило в Беларуси. Даже придумали тайное голосование поименными бюллетенями.

Под новую Конституцию Республики Беларусь, с подачи С.Шушкевича с шуточками-прибауточками создали комиссию ВС по борьбе с коррупцией, «раскрутили» на ней депутата А.Лукашенко. Из предвыборной гонки, опять же руками С.Шушкевича и его фракции в ВС выбили Г.Карпенко. Выбили потому, что он, не затрагивая сторонников З.Пазняка, работал бы на электоральном поле В.Кебича, А.Лукашенко и С.Шушкевича. А второй тур З.Пазняк – Г.Карпенко, при любом раскладе, был бы победой демократии в Беларуси. Даже «демократ» А.Чубайс сказал, что на Г.Карпенко нельзя ставить, потому что он уведет Беларусь на Запад.

Оставили С.Шушкевича, который никаких шансов на выход даже во второй тур не имел, но отбирал голоса у З.Пазняка. Что не позволило З.Пазняку войти во второй тур.

Красивый кремлевский сценарий, с режиссерскими находками в виде стрельбы под Леозно, стюардессой по имени Жанна, порванным пиджаком и т.д. Второй тур В.Кебич-А.Лукашенко, очень благоприятный для Кремля и триумф последнего не вызывал сомнений.

Первые шаги А.Лукашенко – ликвидация символов и языка народа. Возвращаются символы, которые Кремль установил еще во времена тоталитарной системы СССР. Ликвидация границ, создание «союзного государства». Ликвидация парламента и безграничная и бесконтрольная власть ставленника. Транзит и нефтяной оффшор под полным контролем Кремля.

Ситуация вокруг импичмента президенту в ноябре 1996 года еще одно доказательство как Кремль в лице Строева-Селезнева-Черномырдина «не вмешивался» в политические процессы в Беларуси.

Более того, на всех последующих выборах, за исключением, пожалуй, 2001 года – присутствовал прокремлевский кандидат. Где-то для подстраховки, а где-то, чтобы дать понять А.Лукашенко, что незаменимых нет.

Последнее время активно обсуждается вопрос об уходе А.Лукашенко с поста главы государства. Основным фактором определяющим уходить или не уходить А.Лукашенко является не Кремль, а социально-экономическая обстановка в республике. Пока ситуация «стабильная и спокойная», А.Лукашенко этого делать не собирается. Но все понимают, что обстановка развивается в неблагоприятном направлении, и признаков на изменения тенденции к лучшему нет. Когда «тунеядцы» возьмут вилы, пенсионеры – грабли, а рабочие гаечные ключи и монтировки, этого сказать никто не может, но все идет именно к этому.

Бунт в Беларуси не нужен ни Кремлю, ни А.Лукашенко. Естественно, А.Лукашенко уходить не хочется, а для Кремля не имеет значения, кто будет подконтрольно управлять территорией. Пока было «стабильно и спокойно», А.Лукашенко вполне удовлетворял Кремль. Ситуация стремительно меняется к худшему, поэтому Кремль заинтересован в том, чтобы, пока ситуация не вышла из-под контроля, в спокойной обстановке, провести «рокировочку» в Беларуси с согласия А.Лукашенко и под гарантии его безопасности. И это все надо успеть до 2018 года, когда в России начнется своя предвыборная компания.

Без согласия А.Лукашенко ситуация может выйти из-под контроля. Поэтому могу высказать субъективную версию, что в ноябре 2016 года на встрече А.Лукашенко с В.Путиным этот вопрос и обсуждался в ходе пятичасовой встречи. То, что А.Лукашенко не появился в Санкт-Петербурге в январе 2017 года, свидетельствует о несогласии А.Лукашенко с предложенным сценарием «рокировочки». Кремль методично создает проблемы и с долгом за газ, ограничением поставок нефти, экспортом беларуской продукции, визовым контролем и т.д., загоняя А.Лукашенко в безвыходное положение и принуждая его принять условия Кремля.

Для А.Лукашенко более приемлемый вариант, если бы Кремль списал долг за газ, увеличил поставки нефти и оказал финансовую помощь для снятия социально-экономического напряжения в обществе. Но у Кремля «денег нет», а продержаться А.Лукашенко без денег будет сложно. Поэтому более дешевый способ предотвратить бунт и революцию в Беларуси, это принести в жертву народу самого А.Лукашенко и списать на него весь негатив, накопленный в обществе.

Кто на вакантное место? Да кто угодно. Кто душу Дьяволу продаст и примет его условия игры. Немного узнаваемый в обществе. Так, что Михаил Анатольевич, понаблюдаем, будет ли Кремль вмешиваться. Стереотипность и шаблонность всегда были врагами не только спецслужб.

Качели Восток-Запад

Сама постановка вопроса, куда нами идти на Восток или на Запад бессмысленна и губительна для Беларуси. Такая постановка вопроса разъединяет наше общество. Кто-то обязательно будет за Россию, кто-то за Европу. И эти две части постоянно будут в противостоянии. Энергия общества будет уходить на противостояние и борьбу между собой. Это в интересах нашего общества и будущего Беларуси? Нет.

Не кажется ли вам, Михаил Анатольевич, что при такой постановке вопроса, опять начинают торчать «уши» Зла со своим классическим – разделяй и властвуй?

Нам нужен совершенно иной подход в этом вопросе. Географически Беларусь находится в центре Европы. Никуда бегать нам не надо. Ни на Восток, ни на Запад.

Объединить нас может только Беларусь. Единая, созидательная цель – возродить и сделать ее процветающей. Научится уважать Закон и в первую очередь права, свободы и законные интересы граждан. Вернуться к своим духовным истокам – культуре, традициям, исторической памяти, языку, символам. Научиться уважать самих себя.

Никто нас не будет уважать, если сами себя не уважаем. Жить, наконец, пора своим умом и зарабатывать своим трудом. Ни попрошайничать и не лезть в долги, потому что усложняем жизнь своим детям и внукам.

Проще говоря, необходима мобилизация внутреннего потенциала всего общества и каждого гражданина на созидательные и объединительные цели. У нас есть свои интересы, и они должны быть в основе и внутренней и внешней политики в Беларуси.

А учиться передовому и прогрессивному можно хоть в России, хоть в Европе, Америке, Китае, Японии и т.д. по списку. Только когда вы, Михаил Анатольевич, проявляя симпатии к России (в этом ничего плохого нет) старайтесь и объективно проводить сравнительный анализ. Передовая наука сейчас в Европе и Америке, технологии там же. Финансовые институты, медицина, образование все на Западе. И ученые, и медики российские тоже там. За время правления В.Путина из России в Европу и Америку выведено кремлевскими бизнесменами и чиновниками 1.5 триллиона долларов (замете, не миллиарда).

Это те деньги, которые должны были сделать Россию процветающей. А они работают на конкурентов.
Нам нельзя дать втянуть Беларусь в авантюрную политику Кремля в вооруженных конфликтах с другими государствами. Эта политика ни логике, ни здравому смыслу не поддается.

Отношения между государствами выстраиваются на известных принципах: равноправие, взаимная выгода, добрососедство и не вмешательство во внутренние дела.

Диктатор А.Лукашенко и христианская мораль

В своих многочисленных и достаточно объемных статьях «красной нитью» вы, Михаил Анатольевич, проводите одну и ту же мысль: « А.Лукашенко диктатор, авторитарного типа правления…, А.Лукашенко подбирает кадры неспособные …, А.Лукашенко уходи, пока не поздно…». Таким образом, вы пытаетесь свести все проблемы к одной личности – А.Лукашенко.

Не в защиту А.Лукашенко, а справедливости для. Каким бы диктатором ни был бы А.Лукашенко, один он ничего бы сделать не смог. В этой диктаторской системе, да, он был главным – «главным архитектором». А возводили и строили ее пособники и прочие помогатые –« прорабы, бригадиры, каменщики, охранники, сторожа» и т.д. Все безобразия и беззакония творились их руками. С юридической точки зрения, при групповом преступлении все соучастники (заказчик, организаторы и исполнители) несут ответственность по одной и той же статье(ям). Не моя задача определять степень вины и меру ответственности каждого, мне такого права не дано. Этим должны заниматься профессиональные, независимые и беспристрастные суды. Но юриспруденция исходит именно из этого принципа при групповом преступлении.

И вы, Михаил Анатольевич, являлись составной частью (не знаю «болтиком, гаечкой или кирпичиком») этой авторитарной системы с диктатором во главе. На должность генерального директора Института земледелия вас ведь не З.Пазьняк назначал? И на выборы гнали своих подчиненных голосовать досрочно? И на критику А.Лукашенко в своем присутствии реагировали негативно? А когда А.Лукашенко приезжал в Институт, вы ему не предлагали уходить пока не поздно? Или порхали со своими сыновьями вокруг него, как мотыльки вокруг лампочки? Все это риторические вопросы. Смолевичи от Жодино не далеко. Вы просто в своих статьях об этом ничего не пишите.

В «сенаторы» вас не Андрюша Дмитриев назначал? Чтобы попасть в «депутаты» или «сенаторы» – это, какие сита КГБ, МВД и всяких прочих идеологов нужно пройти. Заслуги надо перед Системой иметь. Там ведь очень важные «законы» принимаются и о «тунеядцах», и о «проходимцах», да вообще по 5 (в среднем) законов в день. Ужас какой! Кто их только читает и для кого они принимаются?

Но зато возможности какие, можно даже попытаться Институт земледелия «прихватизировать». Я не против приватизации, но против «прихватизации» используя властные или служебные полномочия.

Мораль то в чем? Вы, Михаил Анатольевич, часто в своих статьях Библию цитируете, о Боге вспоминаете. Ответьте на простой вопрос: «Можно ли служить Дьяволу и одновременно верить в Бога?»

Все мы на Земле грешные. И грех это не пожизненное клеймо. От него можно избавиться только одним путем – осознать неправильность своих действий (поступка, мыслей) и покаяться. Бог простит.

В ваших статьях никакого покаяния прочесть не удалось. Более того, вы пытаетесь найти мораль в тех, кто продолжает служить в этой системе Зла. Диктатуры все строятся на принципах Зла – подлость, предательство, ложь, зависть, ненависть, месть. Не хочу сказать, что все те, кто в этой Системе – не способны на моральные поступки. Конечно же, способны. Но и им всем придется к морали пройти через осознание и покаяние.

Систему нужно менять, тогда и «моральным» чиновникам не придется совершать аморальные действия и поступки.

Радикальный национализм

Национализм происходит от слова «нацио» и переводится (с французского, итальянского) – народ. Национализм – это гордость за свой народ, сопричастность к нему. Это уважение и пропаганда традиций, культуры, истории, языка своего народа. Национализм существует в рамках границ, где проживает народ. Национализм не содержит в себе негатива. Национализм борется «За» свою идентичность, не посягая на идентичность других народов. Граждане республики Беларусь русской национальности тоже могут быть беларускими националистами. Для этого надо гордиться, уважать, пропагандировать язык, культуру и т.д. Пример – Олег Трусов. Вопрос не в национальности, а вопрос в отношении гражданина к стране проживания, народу и т.д.

Для диктаторов национализм и демократия одинаково неприемлемы, потому что в основе демократии, слово «демос» (в переводе с греческого) – тоже народ. А народ и диктатор – понятия взаимоисключающие. Рост национального самосознания ведет к вопросу о власти. А где власть народа, там нет власти диктатора. Такого понятия, как радикальный национализм не существует. Как измерить гордость за свой народ?

Нацизм – это возвышение одной нации над другой. Нацизм как раз распространяет свои действия за пределы своих национальных границ и угрожает другим народом. Это явление негативное, оно направлено «Против» других народов и представляет для них угрозу. Такое понятие как «сфера влияния» уже содержит признаки нацизма. Или, к примеру, словосочетание «русский мир». Если «русский мир» в рамках своих национальных границ, – в этом ничего плохого нет, это национализм. Но если он выходит за рамки своих национальных границ, – это уже явление с признаками нацизма.

Жыве Беларусь!

Валер Костка, “Белорусский партизан”


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.