Министр иностранных дел РБ Владимир Макей встретился 3 апреля с генеральным секретарем Центрально-Европейской Инициативы (ЦЕИ) Роберто Антонионе.

Справочно: ЦЕИ – региональное объединение, созданное в 1989 году для содействия европейской интеграции и региональному сотрудничеству. В настоящее время в состав ЦЕИ входят 17 государств. Республика Беларусь является членом ЦЕИ с 1996 года. В 2017 году наша страна председательствовала в ЦЕИ.

В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы деятельности Центрально-Европейской Инициативы, пути повышения эффективности работы организации, приоритетные направления сотрудничества в рамках ЦЕИ в контексте ее тридцатилетнего юбилея.

Стороны обменялись мнениями о перспективах расширения участия представителей Беларуси в проектной деятельности ЦЕИ.

В рамках визита делегации ЦЕИ в Министерстве иностранных дел состоялся также информационный семинар по вопросам привлечения средств международной техпомощи ЦЕИ и ЕС. Сотрудники секретариата ЦЕИ, представители МИД и Центра международной технической помощи ЕС в Беларуси ознакомили беларуских участников семинара с порядком работы соответствующих финансовых инструментов и программ и условиями подачи проектных заявок.

Р.Антонионе проведет встречи в Совете республики, с руководством Беларуской торгово-промышленной палаты и Государственного комитета по науке и технологиям.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...