Спортивно-оздоровительный комплекс «Бригантина» под Радошковичами станет базой для карантинной изоляции граждан Китая, которые приезжают в Беларусь. Информация об этом появилась в телеграм-канале Nexta. В пресс-службе Министерства здравоохранения подтвердили: студенты, которые возвращаются из Китая, пробудут на карантине две недели. Все это время они будут учиться по индивидуальной программе в онлайн-режиме, пишет TUT.BY.

Фото: vk.com/brigaforever

 

Свою работу лагерь начал утром 7 февраля. Проходить карантин в «Бригантине» в основном будут студенты из Китая, которые возвращаются после каникул в Беларусь.

— С целью дополнительной профилактики и в соответствии с пожеланиями студентов, не выезжавших в КНР, принято решение о выделении дополнительных мест на базе оздоровительного комплекса «Бригантина» БГУ для студентов, которые прибудут в Беларусь из тех областей Китая, которые не закрыты на карантин и где не зарегистрированы случаи заболевания, — подчеркивает пресс-секретарь Министерства здравоохранения Юлия Бородун. — Отметим, что речь идет о дополнительных мерах для студентов, которые не были в контакте с больными и не посещали эпидемически неблагополучные районы.

По информации Минздрава, сейчас в оздоровительном центре уже работают специалисты. Все медицинские сотрудники прошли дополнительную подготовку.

Предполагается, что на карантине студенты из Китая пробудут две недели. В это время для них будет организована индивидуальная форма обучения в онлайн-режиме.

— Такие же меры эпидемической безопасности введены во всех областях страны, где обучаются студенты из КНР, — отмечает Юлия Бородун.

14 дней студенты из Китая проведут не так, как наши соотечественники под Тюменью. В отличие от российского карантина, беларуский вариант будет щадящим — молодые люди смогут выходить из комнат и общаться между собой.

По данным Министерства образования, сейчас в Беларуси обучаются около 5 тысяч студентов из Китая. На каникулы за пределы страны уезжало 920 человек.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Бригантина» принадлежит Белорусскому государственному университету. Он находится под Радошковичами, в 45 километрах от Минска.

7 февраля Государственный комитет по здравоохранению КНР сообщил, что на данный момент медики подтвердили 31 161 случай заболевания коронавирусом в Китае, 1540 человек вылечили, 636 умерли, из них более 70 — за последние сутки.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...