Миссия экспертов Международного валютного фонда посетит Беларусь 21-30 июня для оценки текущей экономической политики и консультаций с властями страны, сообщили Sputnik в представительстве МВФ в Минске.

mvf

Беларусь и МВФ ведут переговоры о начале новой программы, которая могла бы быть поддержана кредитом фонда в размере 3 миллиардов долларов. Как ранее заявляли белорусские власти, за время переговоров удалось добиться прогресса практически по всем основным требованиям МВФ, однако до настоящего времени решение о начале программы и выделении кредита не принято.

“Миссия проведет оценку текущей экономической политики и ежегодные консультации с властями по Статье IV. В ходе миссии состоятся встречи с представителями правительства, центрального банка, частного сектора, научного сообщества и профессиональных организаций”, — сообщили в МВФ.

Возглавит миссию глава представительства МВФ в Беларуси Питер Долман.

В беларуском представительстве фонда также сообщили, что работа миссии будет закрытой для прессы: традиционная пресс-конференция по итогам работы экспертов проводиться не будет. Вместо этого будет распространено сообщение для прессы.

Чытайце па тэме:  Беларусы требуют от МВФ прекратить переговоры с официальным Минском о выделении кредита
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: