Ближайшие три субботы подряд в Беларуси будут рабочими. 14 марта будет рабочим днем ​​за понедельник перед Радуницей (16 апреля). На 21 апреля Совет министров назначил общереспубликанский субботник. 28 апреля будет рабочим днем за ​​понедельник, 30 апреля, который выпадает перед Днем труда.

Фото: БЕЛТА

 

Постановление Совмина №276 от 10 апреля об объявлении субботника обнародована на Национальном правовом интернет-портале. Согласно ей, правительство рекомендует “республиканским органам государственного управления и иным государственным организациям, подчиненным правительству Республики Беларусь, местным исполнительным и распорядительным органам, другим организациям на добровольной основе провести 21 апреля 2018 г. республиканский субботник на рабочих местах либо осуществить благоустройство и приведение в надлежащее состояние историко-культурных ценностей, территорий населенных пунктов, подготовку детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону”.

Впрочем, всем известно, что никакой добровольности в назначении субботника в Беларуси не существует.

Высокопоставленных чиновников постановление посылает работать на субботнике на малую родину: “Руководителям республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных правительству Республики Беларусь, принять личное участие в республиканском субботнике с выездом на свою малую родину”.

Деньги, заработанные на субботнике, будут распределены следующим образом: 50% останутся в распоряжении облисполкомов и Мингорисполкома, а другие 50% — перечислены Министерству финансов. Местные власти направят деньги на благоустройство территории, памятников и т.д. Минфин передаст деньги на закупку медоборудования для городской больницы скорой медпомощи. На эти деньги будут организованы дополнительные круглосуточные посты для оказания медпомощи, а также резервных коек на случай экстренной госпитализации участников и гостей II Европейских игр 2019 года.

Чытайце па тэме:  Полоцкие чиновники закупили для субботника себе и Кочановой польские куртки по $50

Еврорадио

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: