Аккумуляторный завод в Бресте сможет начать работу только после выполнения экологических нормативов по объемам выбросов. Об этом сообщил 27 августа на пресс-конференции замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Корбут, передает БЕЛТА.

«Аккумуляторный завод в Бресте имеет положительные результаты экологической экспертизы. Предусмотрено, что предприятие будет перерабатывать 13 156 т свинца в год, при этом выбросы составят не более 3,05 кг. Если у завода получится выполнить данные обязательства, то у него будет возможность запуститься и работать. Если будут какие-то нарушения, которые не позволят выполнить экологические обязательства, то Минприроды не разрешит ввод в эксплуатацию. В этом случае завод должен будет снова провести общественное обсуждение и подать заявку на изменение проектной документации», – сказал Александр Корбут.

Напомним, аккумуляторный завод ООО «АйПауэр» мощностью 2 млн условных аккумуляторных батарей в год возведен в СЭЗ «Брест» в районе аэропорта. По распоряжению председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса от 14 июня строительство предприятия остановили до устранения недостатков.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...