Мужчина решил проучить жену, попав в милицию и изъяв из семейного бюджета деньги
slesar

Мотивацию этого молодого мужчины понять не просто сложно – вообще невозможно. 27 марта он позвонил в милицию и сообщил, что витебский железнодорожный вокзал заминирован. Разумеется, пассажиров и сотрудников эвакуировали. Разумеется, никакого взрывного устройства не нашли. А пьяного «телефонного террориста» уже через несколько минут после звонка задержали и допросили.

– Я поссорился с женой и решил ее проучить, – рассказывал следователям Роман В. – Я знал, что телефонных террористов быстро вычисляют и задерживают, по телевизору видел. Думал, заберут меня в милицию, пусть она переживает. А потом штраф выпишут, деньги из семейного бюджета придётся платить, тоже ей неприятность.

Роман в тот вечер поругался с женой по банальной причине – пришел домой навеселе. Отмечали день рождения коллеги, сообразили на троих на природе. Выпил граммов триста водки, после подсчитал Роман. Позже в его крови обнаружат 1,86 промилле алкоголя. Слово за слово, разгорелся скандал. Жена схватила в охапку ребёнка и ушла из дома. Роман звонил ей, она не поднимала трубку. Вот тогда он и разозлился, и придумал «план мести».

В общем, отомстить у Романа получилось. И не только супруге, но и собственным родителям. После того, как телефонного террориста поместили в следственный изолятор, его мать-инвалид была вынуждена ездить в Витебск за сто километров, чтобы помочь невестке с малышкой. Кроме того, родные покрыли все расходы, которые понесли МЧС, милиция, скорая помощь и другие службы. Всего им пришлось выплатить чуть менее четырех миллионов рублей.

13 июня суд приговорил Романа к трем месяцам ареста. Можно сказать, пожалели – не оштрафовали, а с учетом того, что он уже отбыл в следственном изоляторе, через пару недель мужчина выйдет на свободу.

– Что вас заставило это сделать? – пытался добиться ответа судья, который, видимо, тоже с трудом мог принять версию о желании «проучить» жену.

– Глупость, – выдавил из себя подсудимый.

Открытое выездное заседание суда проходило в витебском локомотивном депо. По иронии судьбы, телефонный террорист, заминировавший железнодорожный вокзал, сам работает на железной дороге.

Источник: kp.by

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...