Перечень инвестиционных проектов, закрепленных за членами правительства, губернаторами и руководителями отраслевых комитетов и концернов, утвержден в новой редакции. Соответствующее решение принято постановлением Совмина от 9 июня 2016 года № 443, сообщает TUT.BY.

sputnik.by

sputnik.by

Документом вносятся изменения и дополнения в постановление правительства от 11 сентября 2012 года № 841.

Перечень обновлен в связи с кадровыми изменениями, завершением отдельных инвестиционных проектов, расторжением инвестиционных договоров, уточнением наименований проектов и организаций, а также сроков их реализации, пояснили в пресс-службе Совмина.

Всего в перечень включено 55 инвестпроектов.

В частности, премьер-министр Андрей Кобяков будет курировать проект по созданию производства по сборке легковых автомобилей, реализуемый компанией «Белджи». Первый вице-премьер Василий Матюшевский взял под личный контроль проект турецкой компании «Реб-Фарма» по реконструкции производства под выпуск фармацевтической продукции в г. п. Смиловичи Червенского района. Владимир Семашко продолжит курировать строительство атомной электростанции. За заместителем премьер-министра Анатолием Калининым закреплен проект по комплексному развитию Оршанского авиаремонтного завода, в том числе модернизации и увеличению загрузки его производственных мощностей. Вице-премьер Михаил Русый ответственен за создание вертикально-интегрированного комплекса по промышленному производству продукции из мяса индейки на территории Лидского района Гродненской области. Под контролем Натальи Кочановой будет осуществляться модернизация реакторного блока и узла очистки регенерированного бензина цеха № 3 по производству сульфонатных присадок на базе «ЛЛК-Нафтан».

В целом, каждый чиновник получил в нагрузку профильный проект. Однако есть и исключения из правил. Например, министр образования Михаил Журавков будет курировать возведение торгово-развлекательного комплекса рядом с Ледовым дворцом на ул. Притыцкого в Минске. Глава МИД Владимир Макей — ответственный за строительство солнечной электростанции мощностью 109 МВт в Чериковском районе. Министр торговли Владимир Колтович пристально проследит за организацией производства по переработке вторичных полимерных отходов повышенной загрязненности на базе Борисовского завода пластмассовых изделий.

Большинство проектов, включенных в перечень, предусматривает привлечение прямых иностранных инвестиций.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: