19-летний минчанин, видео с задержанием которого разошлось в интернете, отпущен из больницы домой, несмотря на уголовное дело. Об этом TUT.BY рассказал начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович.

«С учетом признания своей вины и раскаяния в содеянном к подозреваемому применена мера процессуального принуждения обязательство о явке. В настоящее время он исполняет наказание в виде общественных работ по приговору суда от февраля 2017 года. Ранее в больнице ему была оказана необходимая медицинская помощь, после чего он был отпущен врачами домой», — рассказали в СК.

Там также добавили, что в настоящий момент молодой человек нигде не учится и не работает.

Ночью 27 мая на станции метро “Октябрьская” в Минске милиция жестоко задержала 19-летнего минчанина – видео этого происшествия появилось в соцсетях.

Вначале представитель ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский изложил официальную версию кровавого задержания молодого человека в минском метро: парень “неадекватным поведением” привлек внимание милиции, а при попытке задержания – нанес сотруднику милиции травмы (перелом костей носа).

Позже ГУВД Мингорисполкома выложило собственную версию видеозаписи инцидента.

В отношении молодого человека Центральным районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по статье 364 (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: