Мэры 700 каталонских городов приехали в Барселону, чтобы поддержать власти региона в их стремлении провести референдум о независимости. На этот шаг градоначальники решились несмотря на то, что испанская прокуратура обещала начать против них расследование, если они присоединятся к кампании в поддержку плебисцита.

– Нас пытаются принудить. Они хотят запугать нас. Это то, что стремится сделать государственный аппарат. Но мы продолжим свой путь, – говорит мэр города Кастельон-де-Ампуриас Салви Гуэй.

Однако не все градоначальники довольны инициативой регионального правительства, сообщает Евроньюс.

– Неправильно вмешивать нас в это дело. Глава Каталонии хочет добиться того, чтобы жители региона потребовали от градоначальников установить урны для голосования, – уверена мэр города Оспиталет-де-Льобрегат Нуриа Марин и Мартинес.

Днем ранее сотрудники гражданской гвардии конфисковали сто тысяч агитационных плакатов. Мэр Барселоны Ада Колау назвала эти действия позорными.

– Если мы ничего не будем делать для того, чтобы добиться независимости, мы проиграем. Мы должны продолжить это дело, мы должны проголосовать. Будет здорово, если победят сторонники независимости. В ином случае это будет поражение.

Закон о референдуме глава Каталонии подписал на прошлой неделе. Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что не допустит проведения плебисцита.

Чытайце па тэме:  Испания выдала ордер на арест фигурантов дела "русской мафии"

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.