Прокуратура Автономной Республики Крым сообщает, что по состоянию на декабрь 2017 года объявлены в розыск 75 бывших депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым.

Фото с сайта inpress.ua

 

Об этом говорится в ответе пресс-службы прокуратуры АРК на информационный запрос “Крым.Реалии”, сообщает Укринформ.

Прокуратура не назвала имена еще 19 крымских экс-депутата в связи с «проведением в отношении них досудебного расследования».

В то же время, прокуратура уточнила имена 56 бывших депутатов Верховной Рады Крыма, в отношении которых обвинительные акты уже направлены в суд.

На территории Крыма и города Севастополь 16 марта 2014 года прошел непризнанный миром “референдум” о статусе полуострова, по результатам которого Россия захватила Крым. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на “референдуме”. Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: