В ближайшее время   Александр Лукашенко рассчитывает посетить Кубу, чтобы побывать на могиле Фиделя Кастро. Об этом он заявил сегодня на встрече с послом Кубы Херардо Суаресом Альваресом, который завершает свою дипломатическую миссию в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко и Херардо Суарес Альварес

 

Лукашенко попросил передать Раулю Кастро (которого он назвал своим другом) самые теплые пожелания. “Я думаю, что мне удастся в ближайшее время побывать на Кубе. У меня есть долг перед Фиделем. Я должен побывать у него на могиле”, сказал он.

По его словам , визит должен способствовать актуализации тематики двусторонних отношений. “Но вы должны всегда знать – если Беларусь чем-то может помочь и что-то сделать для Кубы, мы всегда открыты и готовы это сделать”, – подчеркнул глава государства.

Лукашенко отметил, что у Беларуси и Кубы “установились неплохие отношения в сфере экономики. В политике  вообще нет никаких проблем. ”

По словам Президента, визит должен способствовать актуализации тематики двусторонних отношений. “Но вы должны всегда знать – если Беларусь чем-то может помочь и что-то сделать для Кубы, мы всегда открыты и готовы это сделать”, – подчеркнул он.

Между нашими странами заключено около 30 межправительственных и межведомственных соглашений, соглашений и протоколов в областях торговли и экономики, транспорта, военно-технического сотрудничества, здравоохранения, образования, сертификации, в консульско-правовой и других сферах.
Чытайце па тэме:  БЕЛТА: Китай выделит Беларуси более 7 миллиардов долларов

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.