Заявление направлено в СБУ – адвокат ждет решения.

Надежда Савченко и Виктор Чевгуз (слева), 23 марта 2018

Адвокат Виктор Чевгуз взял самоотвод по делу лишенной неприкосновенности народного депутата Надежды Савченко. Об этом адвокат сообщил на своей странице в Facebook, информирует 112.ua.

“Самоотвод. Не хотел подавать, но…”, – прокомментировал адвокат заявление, которое разместил на странице.

Самовідвід. Не хотів подвати, але…

Geplaatst door Виктор Чевгуз op dinsdag 3 april 2018

 

Согласно заявлению, Савченко и Чевгуз уже официально расторгли договор о предоставлении правовой помощи. Заявление направлено в СБУ и адвокат ждет решения.

Напомним, Надежду Савченко подозревают в подготовке терактов в сессионном зале Верховной Рады. По словам генпрокурора Юрия Луценко, следствие имеет доказательства того, что она планировала государственный переворот в Украине и террористический акт в правительственном квартале. Также генпрокурор сообщил, что Савченко с Рубаном собирались обстрелять кортеж президента Петра Порошенко из винтовки “Топаз”, которую произвели в “ДНР”. Напомним, Рубан находится под стражей по подозрению в сговоре для совершения насильственного свержения конституционного строя и захвата власти, посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей по предварительному сговору группой лиц, содействии террористической организации (“ДНР”), незаконном обращении с оружием.

Сама же Савченко заявляет, что планировала всего лишь “политическую провокацию”. А во время судебного заседания 23 марта она заявила о глубоком пренебрежении к президенту, правительству и нардепам.

22 марта парламент дал разрешение на привлечение Савченко к уголовной ответственности, а  Шевченковский райсуд Киева уже 23 марта, избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца до 20 мая 2018 года без права внесения залога.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: