Аэропорт Стамбула имени Ататюрка закрыли из-за крушения частного самолета на взлетно-посадочной полосе. В результате происшествия пострадали четыре человека.

Фото: Osman Orsal / Reuters

 

На взлетно-посадочной полосе Ататюрка потерпел крушение частный самолет, из-за чего весь аэропорт был закрыт, сообщает РБК со ссылкой на турецкую газету Hurriyet. Речь идет о самолете Citation VII (TC-KON), который вмещает восемь пассажиров.

По данным HaberTurk, инцидент произошел во время посадки. При аварии на самолете началось возгорание. В результате происшествия, как уточняет издание со ссылкой на заявление министерства транспорта Турции, пострадали четыре человека. Степень тяжести их ранений не уточняется.

Инцидент, по информации пресс-службы, произошел вечером 21 сентября. Потерпевший крушение самолет, вылетев из Ататюрка, направлялся в кипрский аэропорт Эрджан. Однако спустя некоторое время экипаж лайнера решил вернуться и запросил разрешение на посадку, сообщив о некой «неисправности». При приземлении он, как пишет HaberTurk, «по неопределенной причине» выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся.

В настоящее время на месте происшествия работает пожарная бригада, а также сотрудники аварийных служб. Два пилота, находившиеся на борту самолета во время происшествия, как замечает HaberTurk, покинули место происшествия, отделавшись «небольшими царапинами».​

Чытайце па тэме:  Взрыв у метро в Стамбуле: есть раненые

Как пояснил Hurriyet генеральный директор авиакомпании Turkish Airlines Билал Экши, аэропорт продолжит свою работу после того, как на взлетной полосе ликвидируют последствия происшествия. Пассажирам он посоветовал следить за изменениями в своих рейсах на сайтах авиаперевозчиков.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: