Аэропорт Стамбула имени Ататюрка закрыли из-за крушения частного самолета на взлетно-посадочной полосе. В результате происшествия пострадали четыре человека.

Фото: Osman Orsal / Reuters

 

На взлетно-посадочной полосе Ататюрка потерпел крушение частный самолет, из-за чего весь аэропорт был закрыт, сообщает РБК со ссылкой на турецкую газету Hurriyet. Речь идет о самолете Citation VII (TC-KON), который вмещает восемь пассажиров.

По данным HaberTurk, инцидент произошел во время посадки. При аварии на самолете началось возгорание. В результате происшествия, как уточняет издание со ссылкой на заявление министерства транспорта Турции, пострадали четыре человека. Степень тяжести их ранений не уточняется.

Инцидент, по информации пресс-службы, произошел вечером 21 сентября. Потерпевший крушение самолет, вылетев из Ататюрка, направлялся в кипрский аэропорт Эрджан. Однако спустя некоторое время экипаж лайнера решил вернуться и запросил разрешение на посадку, сообщив о некой «неисправности». При приземлении он, как пишет HaberTurk, «по неопределенной причине» выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся.

В настоящее время на месте происшествия работает пожарная бригада, а также сотрудники аварийных служб. Два пилота, находившиеся на борту самолета во время происшествия, как замечает HaberTurk, покинули место происшествия, отделавшись «небольшими царапинами».​

Чытайце па тэме:  "Исламское государство" взяло ответственность за нападение на клуб в Стамбуле

Как пояснил Hurriyet генеральный директор авиакомпании Turkish Airlines Билал Экши, аэропорт продолжит свою работу после того, как на взлетной полосе ликвидируют последствия происшествия. Пассажирам он посоветовал следить за изменениями в своих рейсах на сайтах авиаперевозчиков.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.