В ночь на 14 апреля заместителя председателя Гомельской областной организации профсоюза РЭП Андрея Стрижака снова сняли при пересечении литовско-беларуской границе. И снова – для углубленного личного досмотра.

Facebook

 

Об этом А.Стрижак сообщил в соцсетях. Профсоюзный активист возвращался со всемирной конференции правозащитников Defender’s days, которая прошла в Швеции.

Андрея Стрижака сняли с поезда для осмотра уже третий раз за последние месяцы.

Вечером 13 марта заместителя председателя Гомельского профкома РЭП Андрея Стрижака и редактора сайта praca-by.info Евгению Стрижак задержали на пограничном переходе “Каменный Лог” при возвращении из Литвы. Активистов сняли с поезда и провели углубленный досмотр, однако причину досмотра не указали.

За неделю до того, 7 марта, на беларуско-литовской границе были задержаны заместитель председателя РЭП Зинаида Михнюк и сокоординатор молодежной сети Анна Дусь. И также подвергнуты углубленному досмотру без объяснения причин.

Представителя РЭП сняли с поезда накануне совместной миссии Глобального союза IndustriAll и Международной конфедерации профсоюзов (МКП), которая 17-19 апреля прибывает в Беларусь.

Беларуская праўда

Чытайце па тэме:  Кто виноват в падениях людей под поезд на вокзале Бреста? (фото)
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: