В Киеве активисты 2 января пришли к управлению полиции Киевской области с требованием найти убийц юриста Ирины Ноздровской, тело которой нашли накануне.

 

Активисты требуют создания специальной группы для расследования дела из лучших следователей и призывают к отставке министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Они требуют “привлечь все силы к поиску убийцы или убийц Ноздровской, а также предоставить охрану дочери Ирины Анастасии”.

Руководитель управления полиции Киевской области Дмитрий Ценов вышел к активистам и сообщил о создании следственной группы для расследования убийства.

“Сейчас работают кинологи, оперативное подразделение Главного управления поднято по тревоге. Сейчас они находятся на месте, где нашли тело. На сегодняшний день должны быть назначены все экспертизы. Порядка 50 человек допрошены, допросы продолжаются. Задействованы все необходимые технические возможности”, – сказал Ценов.

На вопрос, предоставили ли охрану родственникам погибшей, руководитель управления заявил, что соответствующее заявление в полицию пока не поступало. “Если такое заявление поступит – мы сразу выставим охрану”, – пообещал Ценов.

Активисты призвали главу управления подать в отставку, если в ближайшее время убийство не будет расследовано.

1 января полиция Киевской области сообщила, что недалеко от украинской столицы была найдена мертвой юрист Ирина Ноздровская.

“38-летняя жительница села Демидов Вышгородского района, которая пропала три дня назад, найдена мертвой в реке”, – пояснили в полиции. По факту смерти женщины возбуждено уголовное дело об умышленном убийстве.

Чытайце па тэме:  Более 110 законодателей требуют расследования обвинений в сексуальных домогательствах в адрес Трампа

Дочь Ноздровской сообщала, что ее мать исчезла 29 декабря.

Ирина Ноздровска занималась громким делом о гибели в ДТП своей сестры, 26-летней Светланы Сапатинской.

30 сентября 2015 года ее насмерть сбил в селе Демидов Вышгородского района Киевской области Дмитрий Россошанский, племянник главы Вышгородского районного суда.

Как позже установила экспертиза, Россошанский вел машину, находясь в состоянии наркотического опьянения.

После двух лет судебных разбирательств суд в Обухове приговорил Россошанского к 7 годам лишения свободы. Однако апелляционный суд Киевской области почти добился освобождения мужчины из-под стражи по амнистии.

“Как оказалось, убийца имеет цирроз, гепатит, энцефалопатию и кучу других прелестей и спокойно может воспользоваться законом “Об амнистии”, выйти на свободу и уверенно продолжать свою криминальную карьеру”, – написала несогласная с этим решением юрист в фейсбуке. 27 декабря она сообщала, что апелляционный суд Киевской области отправил дело Россошанского на новое судебное рассмотрение.

Как пояснил в фейсбуке депутат Верховной Рады и журналист Мустафа Найем, Ноздровской неоднократно угрожали представители обвиняемого и его родственники. “Во время заседания суда отец обвиняемого прямо угрожал Ирине. “Ты плохо кончишь”, – написал Найем.

Настоящее Время

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: