В любой цивилизованной стране народ давно сменил бы политическое руководство, а беларусы терпят.

likvidaciya

МАЗ ушел на каникулы, прекратив выпуск грузовых автомобилей на 10- дней – с 27 марта по 6 апреля. Рабочих отправляют в отпуск с сохранением 2/3 оклада, что при сдельной оплате труда фактически означает безработицу.

Аналогичная ситуация сложилась во всей беларуской промышленности. И впереди просвета нет.

Председатель Свободного профсоюза металлистов (СПМ) Александр Бухвостов в интервью Беларускай праўдзе анализирует ситуацию в промышленности и пытается рассмотреть свет в конце тоннеля.

-Трудно сказать, что послужило причиной приостановки производства грузовиков в конкретном случае; можно предположить, что нет сбыта продукции и предприятия испытывают недостаток оборотных средств.

Но такая ситуация наблюдается не только на МАЗе – вся промышленность находится в состоянии кризиса. Сателлиты МАЗа: Осиповичский, Барановичский автоагрегатный заводы работают по два дня в неделю, в рваном режиме. Предприятия в Могилеве, Гродно, Борисове то работают, то не работают. Это характерное состояние беларуской промышленности. И я не вижу причин для улучшения ситуации.

Рваный график работы вынуждает предприятия избавляться от «лишних» рук. Только за 2014 год на МАЗе сократили около двух тысяч рабочих – 11% общего количества заводчан. Но сокращения идут полным ходом на МТЗ, на «Гомсельмаше». Приостановка производства грузовиков на две недели на промышленном гиганте – МАЗе – очень тревожный звоночек для всей промышленности.

Я проанализировал уровень зарплат на 40 беларуских предприятиях в 2014 году. Зарплаты снизились на 10%; учитывая сложившийся график работы, за первый квартал зарплата сократилась еще на 20%.

И такая ситуация – во всей промышленности.

-Предприятия-гиганты, которые государство поддерживает, перешли на сокращенный режим работы; зарплаты падают; предприятия проводят «высвобождение» рабочей силы. Насколько масштабный характер приобретает сокращение рабочих?

-Сокращение численности рабочих на 15-20% – это уже массовые увольнения. На МАЗе за 2014 год уволено около 2 тысяч рабочих, или 11% от общей численности. На «Гомсельмаше» в прошлом году сокращены около 4 тысяч человек, поскольку предприятие потеряло все рынки сбыта. Конкретной информации о ситуации на предприятии за январь-март нет, однако не вижу причин для ее исправления. Сокращения рабочих происходят на всех предприятиях – только МЗКТ увеличил численность рабочих и ряд строительных организаций.

По объемам производства, которые сложились на беларуских предприятиях, действительно многие рабочие руки становятся «лишними».

-Значит, скрытая безработица сейчас выплескивается наружу?

-Похоже, так. Руководство предприятий придерживается мнения, что лучше сокращать рабочие места, чем резко снижать зарплату. Резкое сокращение зарплат вызовет бунты. Из-за отсутствия рабочей солидарности люди не хотят защищать тех, кого увольняют. Действуют по принципу: пусть увольняют кого угодно, лишь бы не меня. Ужесточилась конкуренция за рабочие места. Безусловно, в курилках и на кухнях рабочие возмущаются…

-Но кухонное возмущение не выплескивается наружу.

-Пока нет. Мы не можем сказать, что происходит консолидация рабочих, во всяком случае, ярко выраженная. В любом районном центре на любом предприятии концентрация рабочих не такая бльшая, как на МАЗе, МТЗ, «Интеграле», других беларуских гигантах. На небольших предприятиях люди вообще боятся потерять работу – с выходом декрета №5 такая проблема не стоит.

Беларусь – уникальная страна по своей антинародной сути. Рабочих не только массово увольняют, но одновременно хотят обложить налогом как «тунеядцев» за то, что они не могут найти работу. В любой цивилизованной стране проблему политического руководства народ давно решил бы, но беларусы терпят.

Впрочем, власти выбрали удобный момент для остановки предприятий – на носу дачный сезон, люди найдут занятие.

Георгий Громов, Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...