Такое решение принято на 4 съезде Международной конфедерации профсоюзов (МКП), который работал 2-6 декабря в Копенгагене.

Александр Ярошук выступает на съезде МКП, Facebook

 

Генеральным секретарем Международной конфедерации профсоюзов переизбрана Шаран Барроу, которая победила Генерального секретаря итальянского профцентра CGIL Сюзанну Камуссо с минимальным перевесом – 52 против 48.

Съезд избрал лидера БКДП Александра Ярошука вице – президентом и членом Генерального Совета МКП.

“Спрос на профсоюзы будет существовать также, пока в мире существуют тоталитарные и авторитарные режимы, такие как в моей стране, в Беларуси. Они беспощадно эксплуатируют рабочих, лишают их всех прав, превращают в покорных рабов, – подчеркнул Александр Ярошук. – Спрос на нас будет сохраняться, пока существует, как сегодня, правая угроза. Для неё интересы и права простого человека отнюдь не являются приоритетом. Поэтому ни завтра, ни послезавтра мир не станет совершенным, не исчезнут кризисы и конфликты, неся неисчислимые страдания людям, работникам”.

Александр Ярошук призвал изменить стратегию профсоюзов: «Из оборонительной она должна стать наступательной, а сделать это поможет возврат к осмыслению исторической миссии профсоюзов».

Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...