Украинская поп-звезда ALEKSEEV победил в финале беларуского национального отбора на “Евровидение-2018”. Именно он представит нашу страну на конкурсе в Лиссабоне в мае. Поучаствовать в беларуском отборе ALEKSEEV решил из-за своей популярности и любви беларуских фэнов:

“Я считаю себя в том числе и беларуским исполнителем”, — не раз заявлял артист.

По итогам голосования, ALEKSEEV набрал наибольшее количество баллов как со стороны жюри (12), так и со стороны телезрителей (за него проголосовало 5184 человек). На втором месте (по 14 баллов) оказались этно-электронный дуэт Shuma (3042 от зрителей (10 баллов) и всего четыре балла от жюри) и ветеран национальных отборов певица Гюнешь (она получила 6 баллов от фэнов и 8 от жюри). Вот как выглядят результаты финала:

Всего в национальном финале принимали участие 10 исполнителей. Среди них — завсегдатаи отборов Гюнешь, Анастасия Малашкевич, Napoli, Кирилл Гуд Alen Hit, группа “Радиоволна”, Lexy (Александра Ткач) и новички Shuma. Кстати, именно Shuma стала фаворитом wiwi жюри: эксперты главного фэнского сайта “Евровидения” посчитали самым интересным кандидатом от Беларуси именно этно-электронщиков во главе с Русей.

Интересно, что во время финала ALEKSEEV показал не лучший вокальный результат. Изменённая мелодия скандальной песни “Forever” (которая очень напоминала песню “Навсегда”, но, чтобы не было проблем, ноты немного поменяли местами) оказалась для артиста сложноватой. Правда, самому Никите Алексееву так не показалось, о чём он и сообщил в интервью члену жюри и журналисту onliner.by Александру Чернухо:

“Мне понравилось, как я исполнил песню”, — сказал Никита. Ну а вам понравилось?

Руся из группы Shuma удивлена четырём баллам от жюри:

“У нас действительно был отличный номер, качественный материал, высокие оценки от белорусских и европейских слушателей. Получить от родного жюри четыре балла … О’кей. Не знаю, будем ли ещё участвовать. Надо с этим переспать”.

Наибольшая группа поддержки в финале наблюдалась у Гюнешь. При чём певицу приехал поддержать композитор её песни Тим Норелл и шведская команда, работавшая над номером с августа.

“Я очень довольна своим выступлением. Но жаль, конечно. Победитель поёт мимо нот. Нужно спросить у жюри, как такое может быть, — говорит разочарованная Гюнешь. — Моя шведская команда была уверена в моей победе”.

19-го февраля в 14:00 подводим итоги белорусского отбора на “Евровидение-2018” вместе с продюсером Владимиром Максимковым и членом жюри и журналистом “Комсомольской правды в Беларуси” Сергеем Малиновским.

Еврорадио

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: