2 сентября гродненские фолк-панки Dzieciuki выложили в сеть свой третий альбом. Часть новых песен группа презентовала еще 28 апреля в минском клубе Re:Public на большом сольном концерте. Однако в записи услышать их можно только сейчас. О новом альбоме “Радыё “Harodnia” Еврорадио поговорило с лидером коллектива Алесем Денисовым.

— Сейчас мы более разнообразно подошли к песням. И в плане аранжировки, и в плане стиля: и вальс есть, и регги, — говорит о диске Алесь Денисов. — Но каких-то кардинальных изменений нет: играли фолк-панк, а стали дэз-метал — нет. Конечно, и дальше будем экспериментировать, но в определённых рамках находиться будем”.

Еврорадио: Какова общая концепция альбома?

— Концепция задумывалась, но не всё получилось. Хотели, чтобы песни объединялись линиями прошлого, настоящего и будущего. Не получилось, но мы никогда не были заложниками каких-то концепций. Альбом “Рэха”, например, был более концептуальным — историческим. Там получилось, здесь — нет.

Еврорадио: Сколько времени работали над этим альбомом?

— Так получилось, что работали над ним три года. Перед первым и вторым альбомом был перерыв в два года. Почему так долго сейчас? Ведь делали всё сами. Только барабаны писали на минской студии, а всё остальное писали сами. Ещё нам отдельно мастеринг делал звукач “Песняров”. Надеюсь, ему не влетит после этого, а то ещё скажут, что экстремистам помогал.

Еврорадио: Альбом выложили в сеть. Почему не выпустили диски?

— Диски будут. Но дело в том, что мы не коммерческая группа. Мы не ставим целью зарабатывать своим творчеством. Да и в современных условиях группа зарабатывает на концертах, а диски сейчас — это больше для суперфанатов или коллекционеров.

Еврорадио: Ждать ли тур в поддержку альбома?

— Тур как таковой не можем позволить, так как у нас все работают и не все могут вырваться. Но начиная с октября состоятся отдельные концерты. Будем в польской Гайновке, возможно в Вильнюсе. Упор будет сделан на беларуские города. Есть предварительные договорённости, но пока не буду говорить, в каких городах. Из того, что можем сказать уже сейчас: точно пройдёт концерт 19 октября в Витебске.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...