ОО«Альтернатива» (зарегистрировано в Латвии) готовит коллективное обращение в Мингорисполком с просьбой провести ремонт и благоустройство Тучинского сквера.
 03

Сквер, расположенный в границах улиц Харьковской — Берута — Верещагина, за последние десятилетия превратился в заброшенную местность. Находящиеся на её территории разнообразные архитектурные детские фигуры и аттракционы, пешеходные дорожки – в аварийном состоянии, разрушен фонтан, а сам водоём нуждается в комплексной очистке. Также в парке не осталось скамеек, мусорных баков, функционирует лишь несколько осветительных фонарей, сообщает пресс-служба “Альтернативы”.

Рядом со сквером находится законсервированный объект – бывший кинотеатр «Современник», который перестраивают в культурно-развлекательный центр, заказчик – ИУП «Минск Принцесс Отель», который также является ответственным за территорию сквера. Однако, строительные работы здесь прекратились в прошлом году – возведение объекта приостановлено и все надежды местных жителей на преобразование парка исчезли.
«Сложившиеся обстоятельства превращают сквер в какую-то зону отчуждения, излюбленное место встреч асоциальных элементов общества. Для белорусской столицы подобное скопище явно не к лицу и имиджу чистого города. Почему-то местные власти пытаются не замечать такую проблему, ограничиваясь обещаниями вот-вот разобраться, навести хотя бы экологический порядок, привлечь к работе заказчика строительства культурно-развлекательного центра. Но, время все идёт, и это вот-вот не наступает. Поэтому наша организация решила в ближайший период предпринять активность с целью попытаться подтолкнуть городские власти к разрешению этой проблемы», – комментирует идею акции лидер «Альтернативы» Олег Корбан.
Активисты организации планируют в период июля-августа 2016 года собрать в поддержку данного обращения подписи местных жителей, а также посетить чиновников и руководство коммунальных служб, чтобы дополнительно акцентировать их внимание на важности благоустройства сквера. Помимо этого, будет создана электронная петиция на ресурсе http://zvarot.by, где каждый минчанин также может поддержать идею своей подписью.
Чытайце па тэме:  В Минске проходит заседание министров обороны ОДКБ

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment