Трое анонимных источников заявили агентству Рейтер о причастности российского лидера к вмешательству в выборы

politdengi.com.ua

politdengi.com.ua

Российский президент Владимир Путин контролировал кибератаки на США во время президентских выборов и превратил их из попытки дискредитировать американскую демократию в попытку помочь победе Дональда Трампа, заявили три представителя властей США.

Российские власти отрицают причастность к вмешательству в американские выборы, сообщает Голос Америки.

Тем временем высокопоставленный представитель Белого дома в четверг заявил, что Путин скорее всего был в курсе кибератак, но не обвинил его напрямую.

«Я не думаю, что в российском правительстве вещи такого масштаба могут происходить без ведома Путина, – заявил заместитель помощника президента по национальной безопасности Бен Родс в интервью MSNBC. – Когда речь идет о столь масштабном кибер-вторжении, все решается на высших уровнях власти».

Анонимные источники в правительстве США, получившие от разведки сведения по этому вопросу, заявили, что поначалу хакерские атаки на политические организации и конкретных людей носили более общий характер.

«Это началось просто как попытка доказать, что американская демократия заслуживает не больше доверия, чем путинская версия», – сказал один из источников.

«Постепенно это превратилось в кампанию по изобличению недостатков Хиллари Клинтон. При этом на информацию, полученную в результате взлома республиканских институтов, которые русские тоже атаковали, никакого внимания не обращалось», – добавил он.

Чытайце па тэме:  Россия вводит пограничный контроль для авиапассажиров из Беларуси

По его мнению, к осени усилия хакеров превратились в попытку помочь Трампу, поскольку «Путин верил, что он будет гораздо дружелюбнее вести себя с Россией, в особенности в вопросе экономических санкций».


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.