В результате американских авиаударов в окрестностях столицы Сомали ликвидированы четыре боевика группировки «Аш-Шабаб» и уничтожен автомобиль со взрывчаткой, сообщило в четверг Африканское командование США.

Иллюстрация                                                                                              Фото из открытых источников

 

Авиаудар, нанесенный в среду вечером в 25 км к западу от Могадишо, предотвратил использование начиненного взрывчаткой автомобиля против мирных жителей столицы, говорится в заявлении.

По оценкам Африканского командования, никто из мирных жителей не погиб в результате удара, который производился в координации с федеральным правительством Сомали.

За прошедший год США нанесли более 30 авиаударов против террористической группировки «Аш-Шабаб» и небольшой, но разрастающейся группировки сторонников «Исламского государства» в Сомали.

В среду Пентагон сообщил, что в результате авиаудара на юге Сомали 24 декабря были убиты 13 боевиков «Аш-Шабаб» к северо-западу от прибрежного города Кисмайо.

«Авиаудар был направлен против боевиков, готовивших атаку по нашей базе. К счастью, военнослужащие из дружественной страны нейтрализовали их с помощью удара беспилотника, ликвидировав 13 боевиков», – сообщил сомалийский военачальник.

Ранее в этом году администрация Трампа санкционировала расширение военных операций в Сомали, где связанная с «Аль-Кайдой» группировка «Аш-Шабаб» пытается свергнуть правительство и установить жесткую версию шариата.

Голос Америки

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: