Лукашенко 2 апреля назначил Анатолия Хотько министром сельского хозяйства и продовольствия.

agriculture.by

 

“Вся ваша биография связана с работой с животными. Вы и образование получили в этой сфере, и, как мне докладывают, на последнем месте работы у вас неплохо складывались дела. Поэтому, учитывая ваш опыт и те проблемы, которые у нас есть в сельском хозяйстве, мной принято решение о направлении вас руководить”, – напутствовал Лукашенко нового министра.

“Вы не хуже меня знаете, что в растениеводстве немного проще, и мы хоть как-то работаем относительно того, как это требуется. Что касается животноводства, то это финишное производство нашего сырья в сельском хозяйстве (молока, мяса и так далее), здесь у нас проблем хватает. А если животноводство не в порядке, то тогда и растениеводство не надо”, – подчеркнул беларуский руководитель.

Анатолию Хотько 44 года, уроженец Слуцкого района. Он окончил Беларускую сельскохозяйственную академию и Академию управления при президенте. В разное время работал зоотехником в различных сельских хозяйствах, затем был назначен сначала заместителем, а потом и генеральным директором ОАО «Минскоблхлебпродукт». С 2016 года по настоящее время занимал должность генерального директора Белорусского государственного объединения по племенному животноводству «Белплемживобъединение».

Анатолий Хотько занял место Леонида Заяца, которого накануне Лукашенко назначил председателем Могилевского облисполкома.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...