Разумное использование китайских денег позволяет Беларуси несколько модернизировать свою инфраструктуру и производство, но они не в состоянии удержать экономику «на плаву».

Церемония официальной встречи Александром Лукашенко Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина во Дворце Независимости, 10 мая 2015 года

Церемония официальной встречи Александром Лукашенко Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина во Дворце Независимости, 10 мая 2015 года

Разрекламированные официальной пропагандой «новые» китайские кредиты – это, в реальности, дальнейшее использование давно проанонсированной 16-миллиардной кредитной линии.

Беларусь подыскала несколько дополнительных проектов (среди которых строительство нового горно-обогатительного комплекса, инфраструктуры Китайско-беларуского индустриального парка, производство по сборке «БелДжи»), в которые под проценты готов инвестировать Китай. Причем речь идет о поднаторевших связанных кредитах, выделяемых Государственным банком развития Китая и Экспортно-импортным банком Китая, которые беларуский министр экономики представил в выгодном свете, назвав «льготным кредитованием».

Официальная пропаганда трубит во все трубы, что визит председателя КНР Си Цзиньпина в Минск открыл «новую эпоху» в беларуско-китайских отношениях, и называет его историческим.

Беларуская праўда вместе с экспертом BISS Андреем Елисеевым попыталась разобраться в «эпохальности» визита китайского лидера в Беларусь.

-12 мая закончился трехдневный государственный визит Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в Беларусь. Пора подводить предварительные итоги: что ищет гигантский Китай в Беларуси?

-Во внешнеэкономической сфере у Китая в Беларуси три основных направлений деятельности. Первое – поиск сфер для выгодного вложения своих денежных ресурсов. Здесь Беларусь мало что может предложить Китаю, оттого и суммы прямых китайских инвестиций в беларускую экономику столь малы. Последнее, что смогла выжать Беларусь – сборка автомобилей «Джили», и вряд ли что-то крупное предвидится в ближайшие годы на горизонте. Зато Китай делится своими деньгами под проценты для инвестиций беларуских инфраструктурных и производственных проектов. Причем Беларусь в таком случае обязуется закупать 50%-70% оборудования у Китая, то есть КНР тем самым обеспечивает себе и импорт своей продукции в Беларусь.

Второе – обеспечение импорта калия. Этот природный ресурс крайне неравномерно распространен по земному шару, и Беларуси повезло иметь около 9% изведанных мировых запасов калия. Сельское хозяйство Китая нуждается в калийных удобрениях, и Пекин постоянно работает на диверсификацию поставок. Впрочем, и для Беларуси Китай – один из основных рынков сбыта калия, потому интерес обоюдный.

Чытайце па тэме:  Samsung объявила о запуске Samsung Pay в Беларуси. С купленными за рубежом смартфонами сервис работать не будет

Третье – обеспечение благоприятных условий для продвижения своих глобальных проектов, таких как Большой Шелковый путь. Еще один отважный проект, за который взялась Беларусь – строительство совместного индустриального парка. Хотя Минск стремится по максимуму втянуть в реализацию этого проекта Китай, основные риски и работа по поиску иностранных инвесторов несомненно лежат на Беларуси. Это долгосрочный проект, и об его относительном успехе или провале будем судить не ранее, чем через пять лет.

Во внешнеполитической сфере Китаю важна дипломатическая победа за позицию иностранных государств, в том числе и Беларуси, в отношении статуса Тайваня. В случае Беларуси нейтрализации тайваньской дипломатии Пекин добился еще 10 лет назад. В 2006 году правительство Тайваня закрыло свою торговую миссию в Беларуси, во многом по причине противодействия Беларуси усилиям Тайваня вступить в ООН и Всемирную организацию здравоохранения. Таким образом, Китай в этой сфере лишь закрепляет свой успех и обеспечивает себе поддержку со стороны Беларуси по ряду вопросов на международной арене.

-Беларуские власти позиционируют себя как стартовую площадку ворота в Европу, дверь на рынок Евразийского экономического союза. Что официальный Минск готов реально предложить «стратегическому союзнику»?

-В плане ворот в Евросоюз расчет Беларуси совершенно не оправдан. Про это можно было бы говорить, если бы Беларусь имела зону свободной торговли с ЕС. Тем временем торговые и экономические отношения Беларуси и ЕС по сей день регулируются… соглашением о торговле и сотрудничестве 1989 года между ЕС и СССР. Кроме этого, Беларусь даже из Обобщенной системы преференций ЕС исключена за нарушения норм трудового права, и признаков исправления в этой сфере никаких не наблюдается.

Что касается рынка ЕАЭС, то Беларусь не выделяется условиями ведения бизнеса и качеством правового климата на фоне своих евразийских партнеров. К настоящему времени Беларусь уже выжала практически все, что могла бы предложить. Акцент должен быть на успешной реализации уже начатых проектов, прежде всего индустриального парка, а не на каких-то новых больших предложениях.

Чытайце па тэме:  Тры галоўныя “грантасмокі” Беларусі

-Официальная пропаганда раструбила, что Китай выделяет Беларуси 7 миллиардов долларов: 3 млрд – льготное кредитование и 4 млрд –коммерческий кредит беларуским банкам для финансирования бизнес-проектов. Независимые эксперты называют цифру вдвое меньше – 3,5 миллиарда долларов. Кому верить?

-Дефицит информации и отсутствие подписанных договоренностей в публичной сфере вызывают кривотолки. Самое важное замечание к сообщениям о «новых» кредитах – это, в реальности, дальнейшее использование давно проанонсированной 16-миллиардной кредитной линии. Беларусь подыскала несколько дополнительных проектов (среди которых строительство нового горно-обогатительного комплекса, инфраструктуры Китайско-беларуского индустриального парка, производство по сборке «БелДжи»), в которые под проценты готов инвестировать Китай. Причем речь идет о поднаторевших связанных кредитах, выделяемых Государственным банком развития Китая и Экспортно-импортным банком Китая, которые беларуский министр экономики представил в выгодном свете, назвав «льготным кредитованием».

Информации про кредит для беларуских банков мало, а это, кстати, качественно другой тип кредитно-инвестиционного сотрудничества. На него Китай впервые пошел в прошлом году, стараясь замаслить критику Лукашенко по поводу «связанных кредитов». Сами беларуские банки (Банк развития и Беларусбанк) занимают деньги у Китая и направляют беларуским компаниям вне зависимости от формы собственности и сферы деятельности последних для реализации перспективных инвестиционных проектов.

-Об условиях выделения кредитов беларуские власти предпочитают молчать. А ведь это самая главная деталь в китайских кредитах. Выгодны ли китайские кредиты Беларуси?

-Влияние китайских связанных кредитов неоднозначно. С одной стороны, они выдаются под меньшие процентные ставки в сравнении с европейскими или российскими кредитами. С другой стороны, Беларусь вынужденно привязывается к китайским поставщикам и экспортерам, поскольку согласно договоренностям, фирмами-исполнителями должны быть китайские компании и не менее половины оборудования, материалов и технологий для реализации проекта должны быть из КНР. В результате увеличения экспорта китайской продукции в Беларусь растут внешнеторговый дисбаланс и внешние заимствования. В китайских связанных кредитах может быть больше выгоды, чем вреда, при условии составления детального бизнес-плана и учета возможных рисков при реализации проектов, а также при щепетильном контроле качества поставляемой продукции и эффективном менеджменте. С этим всем у Беларуси нередко были проблемы, что сделало ряд проектов, реализованных при помощи китайских инвестиций, убыточными.

Чытайце па тэме:  Беларусь наращивает силы на границе с Украиной

-Позволяют ли китайские кредиты удержать беларускую экономику на плаву?

-Китай осторожен в выдаче Беларуси межгосударственных кредитов и не является ключевым источником внешних заимствований. Львиная доля китайских кредитов – это ресурсы под конкретные проекты. То есть, разумное использование китайских денег позволяет Беларуси несколько модернизировать свою инфраструктуру и производство, но они не в состоянии удержать экономику «на плаву».

-Значит, приезд китайского гостя не поможет беларуским властям ни пережить 2015 год, ни рассчитаться с госдолгами?

-Китай несколько помогает Беларуси в трудные времена, как то: предоставление кредита в размере 220 млн долларов США в конце 2014 года. Но он не намерен брать на поруки беларускую экономику. Необходимость переговорного процесса с МВФ и АКФ ЕврАзЭС для Беларуси не снята с повестки дня.

-Многие эксперты рассматривают визит китайского лидера как попытку беларуских властей дистанцироваться от России. Насколько верны такие предположения?

-Беларусь развивает экономическое и кредитно-инвестиционное сотрудничество с Китаем, тем временем как институционально Беларусь остается привязанной к России. В этом смысле неправильно говорить о «дистанцировании» от России.

-Символично, что Си Цзиньпин прилетел в Минск прямо из Москвы. Выстраивается почти любовный треугольник: Китай-Россия-Беларусь. Как отреагирует Кремль на попытки заигрывания беларуских властей с Китаем?

-Никак, у Китая и России намного более развитое сотрудничество во всех сферах, чем у Китая и Беларуси. Единственное, что заботит Россию – это реализация беларуско-китайских проектов и развитие торговых отношений в соответствии с нормами ЕАЭС.

Георгий Громов, Беларуская праўда


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.