В Беларуси проходит неделя просветительских действий против расизма, дискриминации и ненависти, инициированная организацией Human Constanta. На дискуссиях поднимаются такие темы как расизм, язык вражды и дискриминации людей по различным признакам.

На одну из таких встреч был приглашён международный эксперт, правозащитник, эксперт Совета Европы и Московской Хельсинкской Группы, глава Международной наблюдательной миссии за ситуацией с Правами человека в Беларуси – Андрей Юров.

Правозащитник с 2010 года наблюдал за нарушениями Прав человека в Беларуси. Была проделана большая работа, за время работы Миссия предоставляла объективную и сбалансированную информацию о ситуации в Беларуси в различные международные организации стран СНГ и Европы. Беларуские власти поблагодарили правозащитника за проделанную работу задержанием и предписанием, в котором попросили покинуть территорию страны в течение 24 часов. УВД Советского района Минска сообщило, что он находится в списке лиц, чьё пребывание на территории Беларуси нежелательно. Андрею Юрову временно закрыли въезд в Беларусь.

По подсчётам Андрея Юрова за 7 лет после «высылки», он пробыл в нашей стране 7 дней. «Беларуская праўда» встретилась с правозащитником, чтобы узнать его мнение, как обстоят дела с Правами человека и гражданским обществом в Беларуси сейчас.

Александр Либертад, Андрей Подоляк, «Беларуская праўда»

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: